Водителю «Ниссана», разбившегося на Тундровой, было 18 лет (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

Водителю «Ниссана», разбившегося на Тундровой, было 18 лет (обзор ДТП)

31 августа 2015, 14:02 4035

За неделю на дорогах Камчатки автоинспекторы зарегистрировали 156 столкновений автомобилей. Кроме того, произошло 10 ДТП. В одной из аварий погиб 18-летний парень.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне напротив дома № 30 на улице Тундровой в Петропавловске-Камчатском. 18-летний парень за рулем «Ниссан Цедрик» не выбрал безопасную скорость и потерял управление иномаркой. В результате «Ниссан» занесло. Машина вылетела на встречную полосу, где врезалась в «Тойоту Лэнд Крузер Прадо». Водитель «Ниссана» погиб на месте аварии до приезда «скорой». 33-летнего владельца и 22-летнего пассажира «Тойоты» медики госпитализировали.

Вечером 25 августа возле дома № 37 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском рейсовый автобус «Дэу» врезался сзади в «Митсубиси Паджеро». Авария произошла из-за того, что 35-летний водитель автобуса не выдержал дистанцию до внедорожника. Пострадала 58-летняя пассажирка общественного транспорта, ее доставили в травматологическое отделение краевой больницы.

Вечером 27 августа напротив дома № 11 на проспекте Таранца в краевой столице «Мазда АЗ» проехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в «Митсубиси Делика», которая поворачивала налево со встречной полосы. В аварии пострадал только её 26-летний виновник, управлявший «Маздой». Ему рекомендовано домашнее лечение.

Ночью 28 августа у дома № 5 на Восточном шоссе в Петропавловске неизвестный мотоциклист не справился с управлением двухколесной техники и упал на дороге. Водитель не стал дожидаться автоинспекторов и скрылся. В аварии пострадал 26-летний пассажир мотоцикла. Полицейские ведут поиски водителя.

Утром 28 августа напротив дома № 31Б по улице Попова в краевом центре 40-летний горожанин на велосипеде, выезжая на главную дорогу, не пропустил «Тойоту Спринтер». В ДТП пострадал его виновник. Травмы велосипедиста оказались не серьезными, врачи отправили его долечиваться дома.

Вечером 29 августа напротив дома № 14 на улице Дальней в Петропавловске пьяный 28-летний водитель «Хонды Интегра» не справился с управлением на большой скорости. В результате иномарка налетела на бетонное сооружение у дороги. Водитель с различными травмами попал в травматологическое отделение краевой больницы. В аварии также пострадал 27-летний пассажир «Хонды», который будет долечиваться дома.

Днем 30 августа на 27 километре трассы «Морпорт – Аэропорт» 72-летний водитель на «Тойоте Пробокс» превысил безопасную скорость и выехал на встречную полосу. Иномарка врезалась лоб в лоб с «Тойотой Лэнд Крузер Прадо». В аварии пострадал водитель «Пробокс».

Вечером 30 августа возле дома № 21 на улице Академика Королева в Петропавловске столкнулись «Тойота Чайзер» и «Ниссан Ад». Авария произошла по вине 27-летнего водителя «Тойоты», который не выбрал безопасную скорость и потерял управление автомобилем. Иномарку занесло на встречную полосу, где в этот момент ехал «Ниссан». В ДТП пострадала трехлетняя пассажирка «Ниссана». После оказания помощи, врачи рекомендовали родителям домашнее лечение девочки.

За неделю автоинспекторы задержали 33 водителя, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Еще 10 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование. 41 пешехода полицейские наказали за нарушение ПДД. На стоянку специального хранения попали 26 автомобилей. С использованием средств видеофиксации выявлено 3 681 нарушение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.