СМИ: в Елизовском районе обнаружено уничтоженное нерестилище лососей: ИА «Кам 24»

СМИ: в Елизовском районе обнаружено уничтоженное нерестилище лососей

11 сентября 2015, 11:06 3547

Общественники обнаружили на реке Карымшина в районе поселка Термальный Елизовского района уничтоженное нерестилище лосося. Об этом сообщает газета «Камчатское время».

По информации издания, еще 26 августа в поселке побывала «Комиссия экологической безопасности Камчатки». На улице Крашенинникова, которая находится в непосредственной близости от нерестилища, строится коттедж. Причем, строительство идет сразу на двух участках. Они оформлены на 80-летнюю женщину, директора «Центра развития культуры и народного творчества Паратунского сельского поселения» Нину Лобову.

«Само нерестилище было засыпано скальным грунтом толщиной около двух метров, площадь этой засыпки около 500 квадратных метров. На берегу лежали завернутые в синий тент хвосты поротой кеты и кижуча. Не менее 300 килограммов, может и больше. У самого берега реки, а также на её дне, была видна вспоротая рыба в большем количестве», – сообщает «Камчатское время».

От строящегося коттеджа до брошенной горы лосося расстояние всего метров 30-40.

Общественники пригласили на место происшествия полицейских, которые составили соответствующие протоколы.

По одной из версий, которую излагает издание, строящиеся неподалеку от разгромленного нерестилища коттеджи, лишь формально принадлежат 80-летней Нине Лобовой. На самом же деле, стройка может вестись в интересах главы Паратунского сельского поселения Александра Бабака.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 14 сентября 2015 г, 08:26

...Общественники пригласили на место происшествия полицейских, которые составили соответствующие протоколы.. которые засунули в соответственное место?

Иваныч (гость) | 11 сентября 2015 г, 12:36

Ага)) показуху в центре устроили, типа смотрите как мы работаем, Бабак что в Паратунке, что в Термальном, землю распродаёт за откаты и ему плевать на водоохранную зону..

Аноним (гость) | 11 сентября 2015 г, 12:34

Уничтожили ,развалили все доброе ,что было построено в СССР,а теперь до природы добрались.Поражает пассивность народа ,который родился на Камчатке ,ведь все происходит на глазах народа ,которого ведут на убой ,но по дороге чуть-чуть подкармливают.Скоро выборы и каждый пусть задумается ,что после себя оставит потомкам и простят ли нас потомки за мутные воды в реках ,за разваленные и уничтоженные поселки ,за угробленную природу Камчатки.Парковка оказывается главнее для блюстителей порядка ,чем сливы в моря и реки отходов жизнедеятельности человека ,если можно назвать человеком ,который ради своего кармана уничтожает природу.Это не люди -мрази ,по-другому таких людей не назовешь.Если нам не безразлична природа Камчатки ,то молчать -преступление ,за которое будет наказан каждый ,природа не прощает к себе варварского отношения.

. (гость) | 11 сентября 2015 г, 11:42

А где эти... как их там(природоохранная прокуратура или что то подобное), ну которые недавно проводили рейд в центре Петропавловска-Камчатского, чтоб автомобилисты не подъезжали к бухте, дескать водоохранная зона..., короче где эти "трудяги" были когда началось строительство коттеджей на берегу реки рядом с нерестилищем и не только рядом, так ещё и само нерестилище грунтом засыпали? Наверно перетрудились пока автомобилистов от бухты отгоняли и сил съездить с настоящей проверкой на место строительства коттеджей никак не осталось...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться