Пропавших на реке Амчигача парней вместо спасателей ищут гадалки

28 октября 2015, 13:20 2920

В поселке Усть-Большерецк продолжают поиски водителя и пассажира рухнувшего с моста автомобиля «Тойота Марк 2». Родственники пропавших парней обратились за помощью к местным жителям и гадалкам.

Как сообщало ИА «Кам 24», громкое ДТП произошло в ночь на 21 октября. Иномарка на полном ходу сбила ограждение моста и рухнула в реку Амчигача. В салоне автомобиля находились трое молодых людей 16-ти, 25-ти и 26-ти лет. Самый младший из них выжил. Ему удалось самостоятельно выбраться из машины. Водитель «Марка» и еще один пассажир пропали без вести.

Днём 22 октября специалисты вытащили машину из воды, но попавших парней в ней не было. Поиски молодых людей вели спасатели и водолазы. Однако несколько дней назад операция была приостановлена из-за непогоды.

В целом же родственники пропавших сельчан недовольны тем, как чрезвычайные службы организовали поисковые мероприятия. Сейчас, по их словам, поисками занимаются только местные жители.

«Мы написали заявление в МЧС и полицию, расклеили объявления с просьбами к людям помочь найти наших детей. Нам звонят те, с кем мы даже не знакомы. Выходят на реку на лодках, используют самодельные багры, крючки, сети. Нам хотелось бы большей помощи от спасателей», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» мать одного из пропавших парней Светлана Слабинская.

По словам женщины, близкие молодых людей обращались за помощью даже к гадалкам. Те рассказали, что искать пропавших нужно не в воде, а на берегу – в высокой траве, среди деревьев. Люди прошли вдоль берега несколько километров, но никого так и не нашли.

«В последние дни поиски на Амчигаче не велись из-за циклона. Сейчас уровень воды в реке заметно повысился, вода мутная, обнаружить что-либо в ней практически невозможно. Поиски возобновятся после спада уровня воды в Амчигаче», – прокомментировали ситуацию в краевом управлении МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

foks (аноним) | 13 ноября 2015 г, 17:21

Когда уже эти алкаши поймут чтобы за руль не садиться! из-за таких потом другие страдают!

dant (аноним) | 13 ноября 2015 г, 17:21

Когда уже эти алкаши поймут чтобы за руль не садиться! из-за таких потом другие страдают!

Анна (аноним) | 28 октября 2015 г, 23:12

В лишний раз просто убеждаешься что люди грубы,бездушны и жестоки..им лишь бы кого-то обсудить,обвинить и оскорбить

Елена (аноним) | 28 октября 2015 г, 22:47

Во-первых, Вы им не наливали, чтобы на 100% утверждать, что они были пьяные. Во-вторых, циклон пришел только в понедельник. Почему же до этого ничего не делалось?! Их никто не просил выходить в открытое море в 9-бальный шторм и пытаться там кого-то найти. Если человек пошел работать в такие органы, то он должен понимать, что его могут "дернуть" в любую погоду, в любое время суток. И последнее, не дай Бог вам оказаться на месте наших семей! Я не думаю, что вы бы сложили ручки и не дергали спасателей каждый день, пытаясь ускорить поиски. И прежде чем осуждать подумайте, каково это потерять своего ребенка и не иметь возможности с ним проститься!?

Инга | 28 октября 2015 г, 17:32

Напьются, возможно и обкурятся и садятся за руль.!!Это же просто кошмар,хорошо,что окружающие не пострадали.А родители всех необоснованно обвиняют!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.