Камчатский художник Денис Лопатин устроил выставку для панков испанской Барселоны: ИА «Кам 24»

Камчатский художник Денис Лопатин устроил выставку для панков испанской Барселоны

30 октября 2015, 14:52 6836

В октябре известный камчатский художник Денис Лопатин представил свои работы в Барселоне – столице испанской провинции Каталония. Посетителями выставки были в основном панки и анархисты.

По словам Дениса Лопатина, выставка в Барселоне состоялась по большому счету стихийно. В Испанию художника пригласили знакомые. В дорогу он взял с собой картины. Вернисаж был организован в сквоте – трехэтажном здании, которое заселили приехавшие в Барселону панки и анархисты, в основном выходцы из России, Польши, Белоруссии и других славянских государств. Впрочем, жили там и два британца с собачкой.

Камчатскому художнику в Каталонии был оказан хоть и не фешенебельный, но очень теплый прием. Неформальный интернационал высоко оценил карикатуры на политиков и звезд шоу-бизнеса.

«Имея в кармане 300 евро, я прожил в Европе больше двух недель. Еще и проехал через несколько стран. В Барселоне, кстати, в отдалении от туристических центров продукты стоят дешевле, чем на Камчатке. Так что питался я в целом нормально, хотя все равно похудел на пять килограммов», – говорит Денис.

Кстати, в Петропавловске выставки художника в ближайшее время не планируются. Так что увидеть свежие работы Лопатина горожане смогут только в Интернете, на странице мастера в социальной сети Facebook.

Справка

Денис Лопатин родился 9 ноября 1977 года в Минске. Российский художник, лауреат и дипломант ряда престижных международных конкурсов. Известность ему принесли картины, написанные в жанре политической карикатуры. Постоянное место жительства Дениса Лопатина – Петропавловск-Камчатский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Макс (гость) | 2 ноября 2015 г, 00:05

Денис Лопатин интересный, юморной и весёлый человек, жаль его талант загнётся в России, так и не раскрывши. Я бы с удовольствие посетил его выставку, даже за деньги, но, к сожалению наши чиновники это не допустят!

аноним (гость) | 31 октября 2015 г, 07:16

согласна быть и панком, и анархистом лишь бы выставку Дениса увидеть в Петропавловске-Камчатском


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться