Пожилую женщину выписали из психдиспансера с шишкой и синяками: ИА «Кам 24»

Пожилую женщину выписали из психдиспансера с шишкой и синяками

02 ноября 2015, 20:27 3314

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет обстоятельства получения травм 82-летней горожанкой. Синяки у пенсионерки появились во время пребывания в краевом психоневрологическом диспансере.

Как рассказала ИА «Кам 24» дочь пострадавшей женщины Надежда Зыбайло, её мама инвалид второй группы – она страдает старческой деменцией. 16 октября у пенсионерки начались галлюцинации, родные вызвали «скорую» краевого психоневрологического диспансера.

«Маму положили в ту часть диспансера, где запрещены встречи с больными. Я её навещала, но видела только в окно. 27 октября я не выдержала и решила забрать маму домой. Врачи согласились, предложили написать заявление на отказ от лечения и предупредили, что у нее сильная гематома», – рассказала Надежда Зыбайло.

По её словам, когда вывели маму, она не выдержала и заплакала. На лбу пенсионерки была большая шишка, правый глаз сильно отек, а на переносице виднелся синяк.

«Врачи объяснили травмы тем, что мама ночью упала лицом на кафельный пол палаты. Я не представляю, как так можно было упасть. К сожалению, мама ничего не может рассказать из-за болезни», – говорит Надежда Зыбайло.

Женщину не устроило объяснение медперсонала, она написала заявление в полицию. Участковый, по её словам, сразу сказал, что шансы возбудить уголовное дело не высоки, однако выписал направление на судебно-медицинскую экспертизу. Специалисты уже побывали в доме Зыбайло и зафиксировали травмы пенсионерки.

В региональном управлении МВД ИА «Кам 24» подтвердили, что по заявлению дочери проводится проверка обстоятельств травмирования женщины.

«Чтобы выяснить причины происшествия, необходимо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы», – отметили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 29 ноября 2015 г, 23:57

И не употребляйте слово справедливости справедливость к вам оно не как не относится. Просто позор! Куда смотрит министр здравохранения? наверно на свою зарплату, когда получает. Ф нения получая такую зарплату

Владимир (аноним) | 29 ноября 2015 г, 23:34

Вот и отвечайте за свои поступки!!! И за слова тоже!

Владимир (аноним) | 29 ноября 2015 г, 23:29

Если вы уж избрали эту профессию, так будьте добры работать на совесть, с вами никто и собирается обсуждать закон, о котором вам наверно и не известно да и не к чему. Помоему это вы совершенно не ко патентны в своей профессии... Так зачем работаете там и не лечите, а калечите людей? На вашем месте ч бы ничего здесь не писал. это всё от безнаказанности, а вот если посадили одного, другой бы задумался для чего он там находится? Коновалы вы все, а не " врачи"... Сажать надо за все это! Жаль, что живем в России законы принимаем на бумаге... Помоему вы сами там все Все больны, раз пишете такую чушь.

Справедливость (аноним) | 28 ноября 2015 г, 23:31

Вакантных ставок много, приходите, работайте, исправляйте ситуацию в лучшую сторону! Обсуждать ситуацию с некомпетентными лицами закон не позволяет. За свои слова и поступки нужно уметь отвечать. Всем психического здоровья и душевного равновесия!

Татьяна (аноним) | 21 ноября 2015 г, 14:24

Конечно читать всё это ужасно. Я тоже столкнулась с подобными коновалами и что меня больше всего удивляет в психоневррлогическом диспансере нет препаратов, которые там обязаны быть, так например Сибазон. Но есть Галаперидол и все остальное подобного рода, что превращает человека в овощ, но зато участковый врач может выписать тот же Сибазон в не ограниченном количестве, если он не обходим. Хоту написать пару слов за бабушку и её дочь. Я желаю вам терпения и сил... Как видите на медицину нашу нам надеяться не приходиться. И ещё вот эта огромная гематома её должны были сразу удалить и я не уверена, что компа компьюторная томография ничего не показала? Показала то, что им надо. Здо Здоровья дочери и её маме... Сама испытала подобную ситуацию!

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.