Из Кремля на Камчатку пришлют «хирурга» в лице правоохранительных органов: ИА «Кам 24»

Из Кремля на Камчатку пришлют «хирурга» в лице правоохранительных органов

01 декабря 2015, 23:58 4928

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов вновь раскритиковал строительства аэродрома на Камчатке. Безалаберность, разгильдяйство, безответственность – так политик охарактеризовал ситуацию.

Сегодня глава кремлевской администрации в режиме видео-конференции провел совещание, посвященное строительству аэропорта в камчатском городе Елизово. Сергей Иванов остался крайне недоволен темпами работ.

«Трудно подобрать слова, но можно: безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что это просто саботаж, – так характеризовал ситуацию высокопоставленный чиновник. – У меня уже зреет мысль доктора вызывать в лице правоохранительных органов, потому что терпеть это без конца невозможно. Контрольное управление – это терапевт, а по-моему уже нужен хирург в лице правоохранительных органов».

Сергей Иванов не впервые обращает внимание на строительство елизовского аэропорта. Как сообщало ИА «Кам 24», во время сентябрьского визита на Камчатку он уже инспектировал этот объект. Тогда Иванов тоже был резок в оценках. Глава кремлевской администрации напомнил, что решение о модернизации аэропорта, наряду с аэропортами Южно-Сахалинска и острова Итуруп (Курилы), было принято еще в 2009 году. Деньги на камчатский проект, свыше 12 миллиардов рублей, из бюджета были выделены, работы должны были быть окончены еще 1 октября 2014 года. Однако на Камчатке, в отличие от Сахалина и Итурупа, все сроки сорваны.

«Я, конечно, не судья и не прокурор, но то, что я знаю – я слежу за этой, с позволения сказать, стройкой – это полная безалаберность и безответственность и форменное безобразие», – заявил на совещании после осмотра аэропорта глава кремлевской администрации.

По его данным, нередки были ситуации, когда на стройке, подразумевающей не только реконструкцию взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, но и фактически полное техническое перевооружение аэропорта, работало всего десять человек.

Судя по всему, со времени сентябрьского визита политика ситуация в лучшую сторону практически не изменилась.

«Представители контрольного управления президента России, которые приехали с проверкой позже, обнаружили: на некоторых объектах работы вообще не ведутся, а на командно-диспетчерском пункте строительством занимается всего один человек», – сообщает Первый канал.

Итоги видео-конференции уже прокомментировал и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Надеюсь, что после сегодняшнего разговора, достаточно жесткого разговора, который провел Сергей Борисович, ситуация должна поменяться. Она действительно изменилась после 5 сентября, многое на объектах сделано. Но это должно было быть сделано еще год назад. По зданию уже полтора года может отставание от графика составить, – заявил глава региона. – Я очень признателен Сергею Борисовичу, что он взял этот вопрос под личный контроль».

Справка

Сдать все объекты аэродромного комплекса «Спецстрой России» должен был ещё в 2014 году. Из федерального бюджета на эти цели перечислили порядка 12 миллиардов рублей. Однако взлётно-посадочная полоса аэропорта по-прежнему не введена в эксплуатацию, поскольку не выполнена установка сопутствующих элементов аэронавигации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

В.В. (аноним) | 7 декабря 2015 г, 09:01

Как же вы, народ снова выбрали этого старого комсомольца, он школу прошел хорошую и как хитрый лис опять ни в чем не виноват, жаль Камчатку после Бирюкова ни одного нормального руководителя.

В.В. (аноним) | 7 декабря 2015 г, 09:01

Как же вы, народ снова выбрали этого старого комсомольца, он школу прошел хорошую и как хитрый лис опять ни в чем не виноват, жаль Камчатку после Бирюкова ни одного нормального руководителя.

Брат (аноним) | 4 декабря 2015 г, 02:35

Россия полна "хирургов", вот к примеру: http://videozilla.ru/video/vcat/novosti/politika/chaika-po-imeni-genprokuror.html это для камчатских, для иногородних: https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM

Ночной | 3 декабря 2015 г, 15:33

Главное, столько слов и молчат о сути. О том, что до конечных исполнителей деньги так и не дошли. Конечно у них там один человек работает. После того, как бригада из 40 отделочников, проработав на КДП два месяца без выходных по 12-16 часов в сутки не получила ни копейки денег, я удивляюсь, как нашёлся тот один. Я был на этой стройке с августе-сентябре одним из ИТР. Что там был за проект - это ни в сказке сказать, ни пером описать. В здании не открывается треть окон и пятая часть дверей - силовые элементы мешают. Несущие балки перекрытий висят на двух болтах вместо четрырёх, пожарная лестница не закреплена на стене здания и сделана так, что из 10 человек по ней эвакуирующихся трое проломят головы, трое сломают ноги и трое тупо с неё упадут. Один, так и быть, доберётся до низа. И это всё по проекту! Исполнение - история отдельная. Но, как говорится, какая зарплата, такая работа. Зато и.о. начальника ГУ СДА (генподрядчика стройки) то и дело "заезжал" на объект из своего московского офиса на личном ИЛ-62!

Аноним (аноним) | 3 декабря 2015 г, 10:44

Где наши ,,Хрюши'',Атохамы'', ,,НОД'',короче все младшие братья едроссов?Вы бы не под колеса бросались ,не в свиней переодевались и не в социальных сетях на людей набрасывались ,а шли бы как это делали младшие братья коммунистов на стройки и показывали свой патриотизм на деле ,а не имитировали в костюмах свиней любовь к Родине ,а за качеством товара ,правильной парковкой и так кучу проверяющих органов кормит народ.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.