В Петропавловске бизнесмен сжег чужое имущество на 108 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске бизнесмен сжег чужое имущество на 108 миллионов рублей

02 декабря 2015, 10:40 4572

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 37-летнего предпринимателя из Петропавловска. Мужчину подозревают в уничтожении чужого имущества на сумму, превышающую 108 миллионов рублей.

По версии следствия, 10 февраля этого года около 17:00 подвыпивший камчатский предприниматель Анатолий Шкляр облил бензином и поджег склад, который арендовал его бывший партнер по бизнесу (владелец магазина «Альфа упаковка»), а сам заперся в одном из помещений магазина.

Некоторое время назад мужчины вели общие дела. 37-летний подозреваемый в поджоге задолжал партнеру четыре миллиона рублей. Тот, не дождавшись возвращения денег, подал на должника в суд и выиграл дело. Шкляр, судя по всему, решил отомстить.

Пожар полыхал всю ночь. Однако даже после ликвидации возгорания огнеборцы дежурили у помещения на улице Вулканной до 12 февраля – на складе было много различной химической продукции, которая периодически начинала тлеть. Поджигателя задержали. Внутри здания, общая площадь которого составляла четыре тысячи «квадратов», были расположены три склада. В первом находилась упаковочная тара, во втором – продукты питания, в третьем – алкогольная продукция. Спасти удалось только алкоголь и половину продовольственной продукции.

Огонь уничтожил не только имущество предпринимателя – пластиковую посуду, упаковочные материалы, погрузчик, торговое и офисное оборудование, но и сам склад, принадлежащий ООО «Петропавловская производственно-торговая база». Сумма ущерба составила 73 с половиной миллиона рублей.

Кроме этого, в огне пострадало имущество других предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории базы – на сумму более 35 миллионов.

Всего в результате совершенного поджога, имуществу предприятий, предпринимателей и граждан причинен ущерб на сумму 108,6 миллиона рублей.

«Первый заместитель прокурора края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя краевой столицы. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 уголовного кодекса России (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия)», – сообщили в краевой прокуратуре.

Прокурор направил уголовное дело в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления мужчина может отправиться в колонию на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анонимус (гость) | 3 декабря 2015 г, 23:06

Червяк Анатолий ищет покушать, но крот Афанасий нашел его раньше, такая вот жизнь, без упрека и фальши, он искал, он искал, но его нашли раньше!

Степан (гость) | 2 декабря 2015 г, 17:40

Жмотство не повод для поджога, а могли и жертвы быть, в том числе и среди тех кто тушил пожар, такое уже случалось.

Степан (гость) | 2 декабря 2015 г, 17:40

Жмотство не повод для поджога, а могли и жертвы быть, в том числе и среди тех кто тушил пожар, такое уже случалось.

Ирина (гость) | 2 декабря 2015 г, 15:49

"Судя по всему"-домыслы это теперь главная основа для опубликования новостей на ресурсе?

Обыватель (гость) | 2 декабря 2015 г, 13:38

Владелец "Альфа-Упаковки" - жмот еще тот.....наверняка сам кинул "партнера" своего.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться