Билеты на местных авиалиниях в Камчатском крае подорожают до 50 %: ИА «Кам 24»

Билеты на местных авиалиниях в Камчатском крае подорожают до 50 %

15 января 2016, 14:05 4737

С 1 февраля на Камчатке вырастут цены на билеты местных авиалиний. В правительстве края повышение объясняют ростом расходов авиапредприятий.

С 1 февраля стоимость перелетов по Камчатке вырастет на 16-30 %. Если сегодня долететь из Петропавловска-Камчатского до столицы Корякии – поселка Палана – можно за 10 тысяч 460 рублей в одну сторону, то в следующем месяце стоимость билета вырастет до 15 тысяч 640 рублей. Полет в январе в село Тиличики из краевой столицы обойдется в 12 тысяч 500 рублей, а с 1 февраля – в 18 тысяч 380 рублей в одну сторону.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского правительства, стоимость билетов на местные авиалинии контролирует краевое министерство транспорта и дорожного строительства.

«С 2010 года тарифы на авиаперевозки пересматривались на Камчатке всего дважды. Нынешнее повышение в первую очередь связанно с резким ростом курсов иностранных валют – доллара и евро, в которых в основном производятся расчёты за необходимые расходные материалы и запасные части для двигателей воздушных судов. Кроме того, за последний год существенно возросла стоимость топлива, что также является дополнительной финансовой нагрузкой для работающих в крае авиапредприятий», – сказали в министерстве.

В ведомстве отмечают, что перелеты по местным авиалиниям субсидируются из краевого бюджета. При этом жители полуострова платят лишь 30-40 % от их фактической стоимости.

«За последние пять лет на эти цели направлено более двух миллиардов 200 миллионов рублей. По сниженным тарифам за это время перевезено порядка 250 тысяч пассажиров», – добавили в министерстве.

По данным министерства, на Камчатке действуют 93 постоянных авиамаршрута. Самолётами пассажиров и грузы перевозят по 20 направлениям, вертолётами – по 73-м. Авиаперевозки по субсидированным тарифам в крае осуществляют АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «Витязь-аэро».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Выписываюсь (гость) | 17 января 2016 г, 02:32

Раньше я летал к себе на севера только по оплачиваемой дороге от организации раз в два года. Это было экономически выгодно. В тайланд по горячей путевке выгодней слетать. Нынче нет такой возможности. Придется выписываться от туда. За такой ценник я не готов туда ездить. Ребята, вы выселяете Север. Уедут/вымрут оставшиеся - займут территорию другие народы других стран. Разве не понятно? Свято место пусто не бывает

Терпяшечка (гость) | 16 января 2016 г, 17:34

НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ!!!!!

Сенатор | 16 января 2016 г, 03:07

повышение в первую очередь связанно с резким ростом курсов иностранных валют – доллара и евро, в которых в основном производятся расчёты за необходимые расходные материалы и запасные части для двигателей воздушных судов. - Все подробности: http://kam.kam24.ru/Content/forum/viewtheme/id/9145/full/1/#37313А что, для Яков и Анов движки за бугром делают??? Ну ладно для "чебурашек" куда нишло, но сколько тех 410х??

я (гость) | 16 января 2016 г, 02:59

В дополнение: Минфин РФ предложил сократить расходы на 10 процентов, пересчитав бюджетные траты исходя из средней цены на нефть в 40 долларов за баррель (в нынешнем бюджете заложена цена в 50 долларов). В свою очередь, Минэкономразвития РФ, исходя из цены на нефть в 40 долларов, прогнозирует сокращение ВВП на 0,8%, зарплат - на 4%, рост безработицы на 6,3%, а также спад производства и потребления, сокращение инвестиций и отток капитала при инфляции в 8,5%. По мнению главы министерства Алексея Улюкаева, низкие цены на нефть сохранятся надолго. А российская нефть сейчас торгуется сейчас где-то в 29 доларей за бочку.

я (гость) | 16 января 2016 г, 02:34

А чё удивляться-то. Денег нет и не предвидится - нужно цены на всё поднимать. Вот уже бюджет на 10% урезали. Зато и грузинам, и украинцам, и сирийцам накостыляли. Хорошо бы ещё Обаме накостылять е ещё кому. Но это грустная шутка. Накостылять пока совсем не стало поздно, нужно Путину, который совсем сбрендил и разоряет страну. Вот Греф уже говорит: "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции". Дохозяйствовались верхи - а простому народу отдуваться придется. Пока еще, может, не так заметно, но становится все хуже.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться