На Камчатке возник дефицит авиабилетов до Москвы на летние месяцы: ИА «Кам 24»

На Камчатке возник дефицит авиабилетов до Москвы на летние месяцы

20 января 2016, 15:22 3676

Компания «ЮТэйр» с 1 февраля закрыла продажу авиабилетов от Камчатки до Москвы и обратно. У жителей края могут возникнуть трудности с полетами в столицу в летние месяцы.

Как сообщало ИА «Кам 24», «ЮТэйр» закрыла продажу билетов из Москвы на Камчатку и обратно. Авиакомпания перестанет летать на полуостров с 1 февраля. Окончательно ли предприятие покинет камчатский авиарынок или же возобновит свои полеты в будущем, пока неизвестно.

Между тем, некоторые камчатцы успели приобрести билеты «ЮТэйр» на февраль месяц – на более поздние даты компания продажу не открывала.

«Пассажирам, купившим билеты на авиарейсы компании на даты после 1 февраля, мы оформляем вынужденные возвраты. Им придется либо отказаться от поездок, либо приобрести билеты у «Аэрофлота» – на данный момент это единственная авиакомпания, которая в феврале будет осуществлять перевозки пассажиров до столицы и обратно», – рассказали ИА «Кам 24» в одном из камчатских агентств по продаже авиабилетов.

Стоимость билетов «Аэрофлота» по плоскому тарифу – чуть более 22 тысяч рублей в обе стороны. Открытым остается вопрос, сможет ли авиакомпания обслужить всех пассажиров «ЮТэйр».

По сообщению правительства региона, с конца марта перевозками пассажиров на полуостров из Москвы и обратно займется авиакомпания «Россия».

Пока же на Камчатке ощущается дефицит авиабилетов. Это касается перелетов в летние месяцы. Билеты на рейсы «Аэрофлота» на этот период практически раскуплены. Приобрести их можно только на отдельные даты. Причем речь идет не только о дешевых билетах, за 22 тысячи рублей, но и о дорогих, стоимость которых превышает 60 тысяч.

«Пассажирам, которые не успеют приобрести билеты на летний период у «Аэрофлота», останется надеяться на приход новой авиакомпании. Правда, цены на перелеты самолетами «России» ни на весенний период, ни на летний, пока неизвестны», – добавили в авиаагентстве.

Кстати

С дефицитом авиабилетов до Москвы и обратно камчатцы сталкиваются не впервые. Ажиотаж возник осенью прошлого года, когда прекратил свое существование крупный российский авиаперевозчик – компания «Трансаэро» и перелеты до столицы осуществлял лишь «Аэрофлот». Проблему удалось решить в ноябре, когда на местный рынок пришла компания «ЮТэйр».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кисуля (аноним) | 21 января 2016 г, 20:01

Кекс +100

кекс (аноним) | 21 января 2016 г, 15:29

Лучше мост построить на большую землю! Как для Крыма!

Не скажу (аноним) | 21 января 2016 г, 08:02

Дефицит искусственный 100% Губернатора гнать,досрочные пере выборы ,во власти бандиты из 90 годов.Иванов,Гранатов.

Акрос (аноним) | 21 января 2016 г, 01:26

А в чем проблема - летайте через Владивосток!! Туда летают сразу две авиакомпании, а уж из ВЛД хоть железкой, хоть прямым, хоть с посадками - в любую точку РФ и дальше!

Тараканов (аноним) | 20 января 2016 г, 22:26

Построили бы железную и шоссейную северную дорогу Камчатка-Магадан-Москва и все проблемы с Северами сняли, не говоря уже о авиабилетов!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.