Компания «ЮТэйр» уходит с авиарынка Камчатки из-за низкой загрузки рейсов : ИА «Кам 24»

Компания «ЮТэйр» уходит с авиарынка Камчатки из-за низкой загрузки рейсов

21 января 2016, 10:48 4802

Компания «ЮТэйр» официально объявила о том, что временно приостанавливает свою деятельность в Камчатском крае. Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, возвращают деньги.

Как сообщало ИА «Кам 24», российская авиакомпания «ЮТэйр» заявила о прекращении полетов из Москвы на Камчатку и обратно с 1 февраля этого года. Основная причина такого решения, как выяснилось, низкий спрос на услуги компании.

«В связи с низкой загрузкой рейсов по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва авиакомпания приняла решение о временной приостановке их выполнения. В случае повышения пассажирского спроса на данном направлении, «ЮТэйр» готова рассмотреть возможность возобновления полетов по данному маршруту в высокий сезон», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе российской авиакомпании

Высоким сезоном на Камчатке считается весенне-летний период, в который, как сообщали краевые власти, на местный авиарынок планирует прийти авиакомпания «Россия». Она намерена выполнять пять рейсов в неделю, предварительное расписание составлено до октября 2016 года. Если самолеты «России» действительно станут летать на полуостров, «ЮТэйр» вряд ли вернется на камчатское направление – слишком высока будет конкуренция.

Пассажиры, неоднократно пользовавшиеся услугами авиакомпании, подтверждают, что спрос на рейсы «ЮТэйра» действительно был невелик. Нередко случалось так, что салон самолета, летевшего на Камчатку из Москвы или в обратном направлении, был заполнен лишь на треть или на четверть.

В пресс-службе авиакомпании подтвердили информацию ИА «Кам 24» о том, что камчатские авиаагентства успели продать часть билетов на отмененные рейсы. Сотрудники «ЮТэйра» заверили, что этим пассажирам уже предложили оформить вынужденный возврат с возмещением стоимости покупки в полном объеме.

Компания «ЮТэйр» пришла на авиарынок Камчатки в ноябре прошлого года и проработала здесь чуть более двух месяцев. На сегодняшний день добраться до Москвы камчатцы могут лишь на воздушных судах компании «Аэрофлот». Стоимость перелета – от 22 тысяч рублей в обе стороны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Серж (аноним) | 21 января 2016 г, 14:54

Это конечно кошмарно, что альтернативы нет. Только и летаешь на АК "аэрофлот". Я к тому, что будут цены поднимать на билеты.

Я (аноним) | 21 января 2016 г, 14:51

И пускай канают...

USB Здесь (аноним) | 21 января 2016 г, 13:41

Ааааа, я Никита, слетал бы в Гондурас.

ёё (аноним) | 21 января 2016 г, 11:52

Не выдержали поборов Зубаря слишком высоки ставки откатов

Иван (аноним) | 21 января 2016 г, 11:46

С Аэрофлотом любой а/к крайне трудно конкурировать, ведь Аэрофлот опять поставил новенькие и огромные 777 Боинги на Камчатку, ввел дешевые плоские тарифы, вкусно кормит, +летает в удобный новый Шереметьево. Ну а кто полетит Ютэйром? Дороже, на старом и тесном Боинге 767, без системы развлечения, в неудобный а/п Внуково. Я бы выбрал 100% Аэрофлот, без вариантов. Вот и ушел ЮТэйр. Хотя отсутствие альтернативы это очень плохо, Россия придет посмотрим, хотя и там не сильно лучше будет, борта не новые, большинство птиц от Трансаэро будут, а они там все были с пробегом лет по 10-15. И опять во Внуково. В общем цена решит, залетает или нет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.