Эксперты пока не смогли установить причину аварии кресельного подъемника на «Морозной»: ИА «Кам 24»

Эксперты пока не смогли установить причину аварии кресельного подъемника на «Морозной»

22 января 2016, 17:43 4584

Комиссия по расследованию причин аварии на подъемнике горы «Морозная» продолжает свою работу. Сообщается, что специалисты проведут дополнительные испытания всех систем спортивного объекта.

«На полуостров уже прибыли представители компании, которая вела строительные и монтажные работы, а также организации, отвечающей за пуск и наладку дороги. В настоящее время подъемник тестируют, также требуется провести испытания крепежных механизмов. Важно все тщательно проверить, чтобы не допустить впредь подобных происшествий. Мы делаем все, чтобы кресельная дорога была полностью безопасной», – отметил глава краевого министерства спорта и туризма Андрей Иванов.

Специалисты уже провели первые тестовые запуски кресельного подъемника. Отклонений в его работе они не обнаружили.

«Нам предстоит проверить под нагрузкой зажим кресла, которое соскользнуло с троса. Сейчас мы ждем специалистов завода-изготовителя этого оборудования, они должны прибыть в ближайшие дни и произвести ревизию всех механизмов», – рассказал ведущий инженер по монтажу и сервису ЗАО «Росинженеринг» Анатолий Поздеев.

Комиссия исключила из возможных причин аварии погодный фактор, а также халатность работников горнолыжной базы. Выводы о причинах ЧП специалисты сделают после проведения всех экспертиз и проверок.

«Мы открыли новую канатную дорогу только после тщательных испытаний. Каждый день, перед началом работы подъемника, проводился профилактический осмотр всех систем, с оформлением отчета. В день инцидента такой осмотр также был проведен. Кроме того, можно исключить погодный фактор, поскольку на ночь все кресла были отправлены в ангар, и не повергались воздействию ветра или осадков», – подчеркнул Андрей Иванов.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария на кресельном подъемнике на горе Морозная произошла 14 января этого года. При выходе с возвратной станции (кабины двигались вниз с вершины горы) одно кресло не зацепилось за трос и догнало идущее впереди. В результате они столкнулись и упали. Изначально сообщение об инциденте распространилось в социальных сетях, затем информацию подтвердили в краевом правительстве. В результате инцидента никто не пострадал.

Первый на Камчатке кресельный подъемник проработал без сбоев меньше месяца – его запустили 27 декабря. Между тем, по европейским гарантийным нормам подобные кресельные дороги должны проработать без сбоев около девяти тысяч часов (375 суток). Только после этого следует первый профилактический ремонт.

Справка

Кресельный подъёмник на горе Морозная в конце 2015 года торжественно открывал губернатор края Владимир Илюхин. На строительство объекта, которое шло несколько лет, потратили примерно 600 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Длина канатной дороги составляет 1800 метров, перепад высот – 550 метров, максимальная пропускная способность – 2400 человек в час. Стоимость разового подъема на одного человека – 150 рублей. В настоящее время на горнолыжной базе работают три бугельных подъемника.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Митрич (гость) | 25 января 2016 г, 11:32

Имеется точный диагноз-раз@здяство.

555 (гость) | 24 января 2016 г, 19:43

Такая экспертиза значит. Из кого она состоит? Принимал то кто. Спецы можно подумать. Хорошо н к о не погиб. Кто принимал работы. С них и спрашивать

18 (гость) | 23 января 2016 г, 08:35

Да,чужим.а вот пример если кто помнит знак качества ставили на изделиях, ГОСТ СССР и не каких проблем все работала. А что бы было стеми кто допустил поломку,или бы с работы сняли или посадили на долга. _ а сейчас все воруют,а потом экономят.

Ам (гость) | 22 января 2016 г, 22:16

Согласен тех кто ленточку пере резал тех и надо по полной проге с конфискацией !климат тут не причём тут с .издили много!теперь это подьёмник заржавеет.по причине хер кто туда залезет!а то что украли больше положенного тут к бабке ходить не надо!Поэтому пускай на нём правительство нашего края подымается !удоды

я (гость) | 22 января 2016 г, 18:59

Диагностика показала: поломалось

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться