Сити-менеджер Зайцев оценил работу дорожников на четыре с плюсом: ИА «Кам 24»

Сити-менеджер Зайцев оценил работу дорожников на четыре с плюсом

27 января 2016, 15:15 3274

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев прокомментировал для ИА «Кам 24» ситуацию на улицах города. Коммунальщики, по его мнению, успешно справляются с последствиями циклона.

«Снегопад начался в Петропавловске днем во вторник. До этого времени мы провели несколько оперативных совещаний, выработали стратегию по снегоочистке. Ночью на дорогах краевой столицы работали 120 единиц техники. Снегоочистка остановилась приблизительно в семь утра, однако уже к 11 часам дорожники снова вышли на улицы», – рассказал Дмитрий Зайцев.

По его словам, ночью подрядчики расчищали главные магистрали и подъезды к социальным учреждениям – детским садам, школам, больницам. Днем же основной упор будет сделан на расчистку межквартальных проездов. Также подрядчики займутся тротуарами, засыплют песко-соляной смесью опасные спуски и подъемы.

«Ситуация по снегоочистке в настоящее время абсолютно управляема, мы держим ее под контролем. Утром на линии вышли 118 автобусов, днем их количество увеличилось до 180. Коммунальщики расчистили все конечные остановки, а также разворотные площадки для городского транспорта», – добавил Зайцев.

По мнению сити-менеджера, на сложных участках, где во время прошлой пурги возникали заторы (в районе станции переливания крови, на дороге от «Пирамиды» к нижнему Горизонту, на проспекте Рыбаков, улице Лукашевского и других) сегодня проблем нет. Большого количества жалоб от населения не поступало.

«После декабрьской пурги мы внесли изменения в схему снегоочистки города. Они позволили нам реагировать на возникающие ситуации более качественно и оперативно. По метеопрогнозам, плохие погодные условия сохранятся в Петропавловске до обеда четверга. Дорожники будут работать в усиленном режиме», – отметил Дмитрий Зайцев.

Работу коммунальных служб в ходе циклона глава администрации города оценил на четыре с плюсом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 29 января 2016 г, 00:56

Так может похвалы пишет его команда Зайцева, вместо того что бы работать, сидят в соц сетях строчат благодарственные речи. Только хоть сто раз скажи сахар-слаще не станет. В соц сетях хвалить легко холуям да губернатору и так видно кто правит балом в городе. А кто свадебный генерал. Снега три ложки, а возят тоннами. Видимо прошлогодний остался.

Але (гость) | 28 января 2016 г, 09:08

Ну да не все подрядчики добросовестно относятся к своим обязанностям,как бы не было но тротуары почистили в течении дня,лестници я сам лично видел как в 6.30 на горизонте бригада вылезла и чистила лестницу,в7 утра ехал и было приятно что дороги почистили,сам иду в 6 утра до кирпичей с горизонта пешком через район все дороги меж кварталки почищены.Думаю и уверен Зайцев наведёт порядок)))поэтому пока давайте оценивать по факту ))

Светик (гость) | 28 января 2016 г, 08:07

Алё,вот повезло вам.Пёрлась прямо по дороге на остановку,да ещё в попутном направлении.Дорога почищена,а снег просто скинули на тротуар.И кучи нагребли,водителям при выезде из районов не видно дорогу.Выезжают на ощупь.

Але (гость) | 28 января 2016 г, 08:00

Зайцеву Респект и Уважуха!!!!преятно выходиш из подъезда в 6 утра а дороги почищены!Искрени приношу Извенения за вы сказанные не довольства в ваш адрес!Так держать(((живу на горизонте

Pride (гость) | 28 января 2016 г, 00:19

Не смотря на пургу, действительно чистят адекватно. На Горизонте - станция переливания - обстановка нормальная, центральные дороги в норме. Вполне нормальная расчистка.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться