Дмитрий Зайцев поставил дорожникам четверку за работу после циклона

28 декабря 2015, 15:04 3578

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев поставил дорожникам четверку за работу по расчистке улиц после циклона. По его словам, за сутки в городе выпала месячная норма осадков.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ночь с пятницы на субботу Камчатку накрыл снежный циклон. В эпицентре ненастья оказался юг полуострова.

Пик пурги пришелся на субботу. Сильный снег шел с 8 утра до 16 часов дня. Движение по большинству главных дорог, а также по и межквартальным проездам в Петропавловске было практически полностью парализовано.

«За сутки в Петропавловске выпала практически месячная норма осадков – это чуть больше, чем мы ожидали. Во время пурги и после ее окончания на дорогах краевой столицы работало более 120 единиц техники. Коммунальщики чистили магистральные проезды. Одновременно с этим девять подрядчиков работали на внутриквартальной очистке. Однако своевременно справляться с ситуацией на дорогах удавалось не всегда», – сообщил ИА «Кам 24» сити-менеджер Петропавловска Дмитрий Зайцев.

По словам главы администрации, серьезные проблемы возникали на спусках в Авачу, Моховую, Рябиковскую. В какой-то момент дорожники не удержали ситуацию на ряде центральных улиц – Лукашевского и Молчанова, а также на проспектах Карла Маркса и Рыбаков.

«Сегодня мы понимаем, что нужно сделать для того, чтобы подобные ситуации не повторялись. Необходима дополнительная техника, которая будет помогать чистить трассы, растаскивать застрявшие автомобили, автобусы. Сейчас мы оцениваем, сколько это будет стоить, готовимся проводить конкурсные процедуры», – сказал Зайцев.

Сити-менеджер отметил, что к утру понедельника дорожная обстановка в Петропавловске стабилизировалась – расчищены магистральные дороги, значительная часть межквартальных проездов. К 9 утра на линии вышли все 180 рейсовых автобусов.

Основные усилия дорожников брошены на приведение в порядок придомовых территорий.

«Сегодня мы активно заходим на придомовые территории. Их, по закону, должны расчистить в течение трех суток после окончания пурги. Мы укладываемся в этот норматив. Отдельно мне хотелось бы отметить крайне безответственное отношение некоторых жителей Петропавловска к своему городу. Сегодня мы не смогли пройти некоторые межквартальные проезды и придомовые территории, потому что люди бросают свои машины прямо посередине дороги. Эвакуация приводит к потере 3-4 часов. В итоге мы разворачиваем технику и направляем ее в другие районы», – объяснил глава петропавловской администрации.

В целом работу дорожников Дмитрий Зайцев оценил положительно.

«Я бы поставил коммунальным службам четверку – за качество работы, за желание работать. Некоторые организации даже ввели трехсменный режим работы. Считаю, что люди отработали достойно», – рассказал ИА «Кам 24» Дмитрий Зайцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Грейдерист (аноним) | 30 декабря 2015 г, 03:14

Не идеализируйте Алексеева. Единственное, что он делал великолепно, - это пиарился и дружил со СМИ. Остались " кинутыми" не только подрядчики по снегоочистке. А самые сильные и продолжительные снегопады за последние 10 лет были как-раз в те дни, когда к власти пришёл Скворцов. И ему было значительно труднее, т.к. он стал градоначальником 28 декабря, а с 29 уже начались пурги , которые без перерыва продолжались две недели. Все тогда смеялись над тем, что он в Завойко пробивался с бригадой на военных вездеходах. Но смеются те, кто не знает в каком состоянии ему тогда досталось наследство ( несравненно в худшем состоянии, чем досталось Алексееву). И ту ситуацию в те дни в прямом смысле слова вытащили на своём здоровье и голом энтузиазме он сам, Пегин, Аксёнов, Байрамов, Кузнецов, Дывыденко.

Снег (аноним) | 30 декабря 2015 г, 01:30

Алексеев договаривался- пообещал подрядчикам оплату, но большинство подрядчиков её так и не получили или получили далеко не в полном объеме. Сейчас Алексеев улетел- обещанное не заплатил - подрядчики остались ни с чем. Вот они так и работают. Теперь нужно время чтобы как-то возобновить доверие к заказчику.

Вячеслав (аноним) | 29 декабря 2015 г, 21:04

Ну наконец-то... на Рыбаков появилась снегоуборочная техника, шум машины за окном, словно долгожданная мелодия спасения. )))

13 (аноним) | 29 декабря 2015 г, 14:05

Так вроде транспорт, мешающий снегоочистке обещали вывозить на штраф стоянки

Арина (аноним) | 29 декабря 2015 г, 14:02

2 твердая 2! Уже 2 дня а к школам детсадам пешком не пройти падаеш под колёса автомобилей! Ждут новую смерть! Как мужчина погиб под мусоровозкой!!!

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.