Жительница Петропавловска купила у аферистов контактные линзы за 40 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска купила у аферистов контактные линзы за 40 тысяч рублей

15 февраля 2016, 14:49 2435

За выходные в полицию обратились трое камчатцев, ставших жертвами мошенников. Девушка «купила» на сайте контактные линзы, еще двое горожан хотели устроиться водителями в местные фирмы.

28-летняя жительница Петропавловска заказала контактные линзы в Интернете. Через некоторое время на ее электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось, что у компании изменились реквизиты.

«В сообщении представители предприятия принесли извинения за причиненные неудобства, выслали копию товарной накладной и попросили произвести оплату на новый банковский счет. Молодая женщина, не обратив внимание на то, что письмо пришло не с официального электронного адреса фирмы, оплатила полную стоимость заказа – более 40 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Спустя несколько дней с покупательницей связались настоящие представители компании, от которых она узнала, что реквизиты в фирме не менялись и ее перевод к ним не поступал.

Правоохранители установили, что злоумышленники создали в сети интернет сайт-двойник фирмы, производящей и реализующей контактные линзы и медицинские оправы. С помощью этого сайта, который от реальной интернет-страницы компании-производителя отличает лишь перестановка букв, аферисты и смогли обмануть жительницу Камчатки.

Кроме того, за выходные двое жителей краевой столицы пытались трудоустроиться водителями и обогатили тем самым аферистов почти на десять тысяч рублей. 30-летняя жительница Петропавловска-Камчатского пополнила баланс абонентского номера, который ей назвал будущий «работодатель», а также купила шампанское и конфеты. Все расходы «начальник фирмы» обещал компенсировать ей при личной встрече.

На аналогичную уловку преступников попался 36-летний житель краевого центра. По дороге к новому месту работы он купил конфеты и кофе, а также через терминал оплаты перечислил на абонентский номер, зарегистрированный в Ростове-на-Дону, четыре с половиной тысячи рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

18 (аноним) | 16 февраля 2016 г, 02:37

Нет,ну все это понятно чиновники воруют крупно ,ниже появляются мошенники ну где полицейские ,скажите уголовное дело возбудили и в командировку в Ростов,Краснодар,Москву кто нибудь уехал, где вы сышики.

emercom | 15 февраля 2016 г, 21:30

А мне вот интересно каким это образом??, Возьмем пример: Звоним по поводу трудоустройства в отдел кадров, а они что???, сначала пополните мне баланс, а после мы скажем адрес)))), просто смешно)

Aquarius (аноним) | 15 февраля 2016 г, 19:46

Вот интересно, для кого по тв и радио про такие "разводы" рассказывают, в газетах и интернете пишут?! Как можно такими лохами быть???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.