В Елизове полицейские задержали студента с дизайнерским наркотиком: ИА «Кам 24»

В Елизове полицейские задержали студента с дизайнерским наркотиком

24 февраля 2016, 11:51 2808

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего учащегося техникума. У парня нашли семь граммов дизайнерского наркотика.

Вечером в понедельник, 22 февраля, жильцы дома по улице Чкалова в городе Елизово вызвали полицию – в их подъезде дрались молодые люди.

На место происшествия выехали постовые. Они задержали обоих участников драки. У одного из них – 18-летнего студента техникума – стражи правопорядка обнаружили в кармане куртки пакет с веществом, похожим на наркотик.

Проведенная экспертиза подтвердила, что это наркотическое средство из категории так называемых дизайнерских. Вес изъятого зелья составил 7,11 грамма.

«В отношении учащего техникума возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Там добавили, что следователь полиции подготовил ходатайство в суд об избрании студенту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сравка

Дизайнерские наркотики (от англ. to design — проектировать, разрабатывать) – психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства. Представляют собой синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего, либо близкие, но не идентичные по строению вещества, как обладающие, так и не обладающие сходной фармакологической активностью.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться