На очередной сессии депутаты гордумы рассмотрели 23 вопроса: ИА «Кам 24»

На очередной сессии депутаты гордумы рассмотрели 23 вопроса

25 февраля 2016, 16:00 2553

25 февраля в Петропавловске-Камчатском состоялось заседание 43-й очередной сессии городской думы. Повестка дня включала 23 вопроса.

В частности, депутатами были внесены изменения в решение гордумы о регулировании отношений, связанных с размещением рекламных конструкций на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Принятыми изменениями уточняются требования к содержанию извещения о проведении аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а также порядок проведения аукциона.

Депутатами гордумы принята новая редакция решения о Контрольно-счетной палате городского округа, в которой уточняются требования к претендентам на замещение должностей председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа; порядок внесения предложений о кандидатурах на должности председателя и аудиторов; обстоятельства, препятствующие поступлению граждан на муниципальную службу. В новом документе за должностными лицами КСП закрепляются полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными статьями КоАПП при осуществлении муниципального финансового контроля, чего не было предусмотрено в ранее действующем решении гордумы о КСП.

В рамках сессии депутатами принято решение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Петропавловск-Камчатского городского округа. Принятое решение определяет критерии допуска кандидатов к участию в конкурсе, порядок формирования конкурсной комиссии и ее полномочия, порядок проведения конкурса, а также рассмотрение городской думой материалов работы конкурсной комиссии и избрание на должность главы городского округа.

«В соответствии с изменениями федерального законодательства и закона Камчатского края по истечении полномочий нынешнего созыва городской думы мы вернемся к системе органов местного самоуправления, когда в городе будет один глава – глава городского округа, исполняющий полномочия руководителя администрации. Кандидатуры претендентов на эту должность будут определяться по конкурсу, порядок проведения которого и определен в принятом сегодня депутатами решении. Городскую думу будет возглавлять председатель. На мой взгляд, эта система более понятна для горожан, которые сегодня зачастую путаются в полномочиях главы города и главы администрации и в том, к кому обращаться по тем или иным вопросам», – пояснил глава Петропавловска Константин Слыщенко.

В ходе сессии депутатами были внесены изменения в состав постоянных комитетов кородской думы. Так, в частности, Константин Чеботарев сложил с себя полномочия председателя комитета гордумы по собственности, земельным отношениям, предпринимательству и инвестициям, но при этом депутат остался в составе членов комитета. Полномочия заместителя председателя комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству сложил депутат Дмитрий Тимофеев. Он также остался в составе комитета.

В рамках очередной сессии депутаты заслушали информацию об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому за 2015 год и задачах на 1-е полугодие 2016 года.

По результатам прошедших публичных слушаний депутатами были внесены изменения в Устав городского округа.

В ходе сессии также был рассмотрен ряд вопросов о внесении изменений в отдельные решения городской думы в связи с изменениями структуры администрации краевого центра.

Очередная сессия городской думы Петропавловска назначена на 20 апреля 2016 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (гость) | 25 февраля 2016 г, 18:18

Чеботарёв и Тимофеев скоро в ЗАКСо о ''нашем" благе будут заботиться!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться