В Елизове суд обязал больницу заплатить 500 тысяч рублей за смерть младенца: ИА «Кам 24»

В Елизове суд обязал больницу заплатить 500 тысяч рублей за смерть младенца

31 марта 2016, 16:01 2931

Елизовский районный суд взыскал с ГБУЗ КК «Елизовская районная больница» полмиллиона рублей в связи со смертью новорожденного ребенка. Медучреждение подало апелляцию.

По информации пресс-службы суда, в ходе рассмотрения иска установлено наличие непрямой (косвенной) причинно- следственной связи между дефектами оказания больницей медицинской помощи и развитием неблагоприятного исхода (наступлением смерти новорожденного).

«Учитывая характер причиненных истцу физических и нравственных страданий, степень вины ответчика, принципы разумности и справедливости, судом взыскана с ГБУЗ КК «Елизовская районной больницы» в пользу истца компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей», – сообщается в решении суда.

Как стало известно ИА «Кам 24», представитель медучреждения уже подал апелляцию в краевой суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Отец. (аноним) | 2 апреля 2016 г, 11:54

Справедливо будет - 10 млн.рублей с больницы, штраф с главврача - 1 млн.руб, понижение в должности всех косвенно причастных, а виновных - максимум под суд, минимум за ворота. А еще убрать всяких лемешки-карпенки, а то засиделись! Страна большая, пусть другие попробуют доказать свою компетентность, а то эти уже показали свое отношение.

Потерпевший (аноним) | 2 апреля 2016 г, 11:48

«Учитывая характер физических и нравственных страданий...принципы разумности и справедливости...компенсация морального вреда составила 500 тысяч рублей?????? За смерть долгожданного ребенка всего 500 тыс.абсолютно деревянных??? Суд похоже был на Марсе или скорее в другой галактике! Пока судья думая о своем отпуске определяет размер моего (твоего) морального вреда - понятие морального вреда, как впрочем и вся система правосудия дискредитирована! Как-то пару лет назад судья гор.суда мне заявила: "..моральный вред у нас (?!) взыскивают в размере 10 тыс.руб..." Как говорится - комментарии излишни...Монголо-татары...

Ренгинлог (аноним) | 2 апреля 2016 г, 10:02

Главное что никто не несет юридической , должностной , нравственной и политической ответственности за жизнь и здоровье населения края! Одно вранье и пустая болтовня у должностных лиц правительства края в лице министра здравоохранения Лемешко и ее куратора ответственного в целом за реализацию государственной политики в этой отрасли господина Карпенко которому кстати после работы более 10 лет чиновником во властных структурах присвоено звание заслуженный врач России! Так если гибнут в роддомах и больницах дети в поликлиниках бардам , врачи специалисты бегут с Камчатки , а сами чиновники в том числе министерства свои дорогостоящие тела лечат за рубежом, поэтому убегают от того что условия работы не выносимые а награды получают чиновники без стыда и без совести предавая данную ими клятву. Одна смерть это трагедия , а если их десятки это преступление в отрасли за которое обязаны нести ответсвенность чиновники осуществляющие государственную политику в крае. А у этих господ в отчетах губернатору и населению все хорошо, для них лично это хорошо , пусть объяснять политику какого государства они реализует на Камчатке , или интересуют только распил бюджетных деньг выделенных на программы и строительства краевой больницы и т. д. Кстати жизнь погибшего ребенка в больнице суд оценил в 500 тыс. рублей это примерно полуторо месячное денежное содержание Карпенко без премии за высокие показатели труда. Как бы заслуженый врач не надорвался на работе, надо его направить по специальности хотя теперь опасно обнаглел и заврался!

хаус (аноним) | 1 апреля 2016 г, 23:12

один хрен, эти бабки больница выплатит из своего бюджета, который все равно был бы разворован подлыми врачами, а не пошел бы на закупку лекарств или зарплаты не причастным к смерти детей.. и вообще, нужно закрыть больницы чтобы граждане не дохли в них как скот, а жили чистой и правежной жизнью!

муму (аноним) | 31 марта 2016 г, 20:16

4800 евро по канвенции выплачивают на похоны и ваё что с ними связано. 90000тысяч евро выплачиваеца сразу независимо от причины и потом до 1000 000 в зависимости от вины мед учереждения. А унас только жкх и бензин по европеиским стандартам а ответсвенность несут как в африке

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.