В Петропавловске стоматолог обожгла рот кормящей грудью матери: ИА «Кам 24»

В Петропавловске стоматолог обожгла рот кормящей грудью матери

04 августа 2015, 12:56 4146

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело против стоматолога. Врач провела процедуру отбеливания зубов молодой женщине противопоказанным препаратом, да так, что во рту остались ожоги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном отделе по Петропавловску регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Подозреваемой является стоматолог кабинета «Жемчужина», компания ООО «Вершина».

«По версии следствия, в январе 2015 года к стоматологу обратилась 25-летняя жительница города, которая в то время была кормящей матерью грудного ребенка. Молодая женщина попросила провести ей процедуру химического отбеливания зубов. Не взирая на то, что инструкция к препарату предупреждает, что он противопоказан кормящим матерям, стоматолог за пять тысяч рублей провела процедуру», – рассказала представитель СК Юлия Бартель.

Кроме того, по её словам, стоматолог отбелила зубы с нарушением технологии использования препарата. Она не изолировала десны пациентки должным образом, в результате чего, во рту мамы остались многочисленные химические ожоги.

В статье 238 УК РФ определен довольно широкий круг наказаний в случае доказательства вины. Врачу грозит от простого штрафа до трехсот тысяч рублей, принудительные работы, ограничение свободы на два года, а также лишение свободы на два года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пациент (гость) | 9 сентября 2015 г, 11:27

Есть молодые специалисты в нашей краевой и городской стоматологии. Очень внимательные и аккуратные. Большая разница с врачами из прошлого поколения.

Аноним (гость) | 4 августа 2015 г, 21:43

А у нас есть в городе хорошие стоматологи? Мне только рукоЖ**** попадаются

шепелявый (гость) | 4 августа 2015 г, 13:11

Фамилию врача в студию! К кому не ходить?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться