Жители края помогли с перевозкой из Москвы на Камчатку тела погибшей девочки : ИА «Кам 24»

Жители края помогли с перевозкой из Москвы на Камчатку тела погибшей девочки

23 июля 2015, 20:22 3266

Тело погибшей во время полета в Москву 3-летней Ксении Гретченко доставят на Камчатку в субботу. Большую часть расходов профинансировали жители края. Камчатцы несут цветы в память о ребенке.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 июля в тяжелом состоянии из реанимации Камчатской краевой детской больницы врачи отправили Ксению Гретченко в Москву. На борту самолета авиакомпании «Трансаэро» девочка умерла.

По данным агентства, сегодня в Москве пройдет судебно-медицинская экспертиза, которая должна определить от чего погиб ребенок. Завтра вечером самолет с телом девочки вылетит на Камчатку. Рейс на полуостров прибудет в субботу в полдень.

Как стало известно ИА «Кам 24», на то, чтобы привезти погибшую девочку потребовалось порядка 50 тысяч рублей. Деньги надо было найти за двое суток, при этом московские службы отказались работать по безналичному расчету.

С деньгами помогли двое жителей Камчатки – Анна Можайкина и Даниил Цьомкал, которых о помощи попросили в благотворительном фонде «Спаси жизнь».

«Анна и Даниил часто помогают фонду, и в этот раз они одними из первых откликнулись на нашу просьбу о помощи. Мы и родные девочки очень признательны нашим друзьям», – рассказала председатель фонда Юлия Ромейко.

По её словам, гибель Ксении тронула многих камчатцев. Сегодня в офис фонда жители Петропавловска-Камчатского стали приносить цветы.

«Все цветы мы передадим родным и близким», – добавила Юлия Ромейко.

Похороны Ксении пройдут в воскресенье.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вииаоик (аноним) | 27 июля 2015 г, 05:44

Пусть земля будет пухом. Не должны дети умирать.

Валерия (аноним) | 24 июля 2015 г, 19:26

Ангелочек маленький,родителям сил пережить все это.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.