В Петропавловске будут судить схалтурившую женщину-стоматолога: ИА «Кам 24»

В Петропавловске будут судить схалтурившую женщину-стоматолога

28 сентября 2015, 19:24 2498

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении стоматолога из компании «Вершина». Женщина-врач причинила вред здоровью пациентке, которая пришла к ней отбеливать зубы.

В январе 2015 года к врачу из стоматологического кабинета «Жемчужина» обратилась 25-летняя кормящая мать из Петропавловска, которая попросила провести ей процедуру химического отбеливания зубов.

«Невзирая на то, что в инструкции к препарату содержалось предупреждение о том, что данная процедура противопоказана кормящим матерям, стоматолог провела ее за 5 тысяч рублей. Более того, врач не изолировала должным образом десны пациентки от воздействия химического препарата», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

По версии следователей, в результате действий медика пациентке был причинен легкий вред здоровью.

Уголовное дело в отношении стоматолога расследовалось по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Если вина медика будет доказана, ей грозит крупный штраф или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.