На молокозаводе в Петропавловске сегодня выпустили завтрашний йогурт: ИА «Кам 24»

На молокозаводе в Петропавловске сегодня выпустили завтрашний йогурт

31 марта 2016, 17:54 6261

В социальных сетях Петропавловска-Камчатского распространились снимки кисломолочных продуктов, датированных завтрашним днем. На молокозаводе объяснили, что в этом нет ничего удивительного.

Сегодня в камчатских группах социальных сетей распространились два снимка, на которых запечатлены биойогурт «Бифиленд» и молочный продукт снежок, выпущенные ОАО «Молокозавод Петропавловский». На этикетках обоих товаров стоит дата производства 1 апреля. Большинство пользователей соцсетей уверены, что таким образом молокозавод, в обход санитарно-эпидемиологических требований, продлевает срок годности своей продукции.

Однако, как сообщили ИА «Кам 24» в отделе производства ОАО «Молокозавод Петропавловский», дата производства на обоих продуктах написана верно.

«Как видно на снимках, продукты сделаны в нашей лаборатории. Снимал один из работников нашего подрядчика, который попросил продегустировать свежую продукцию. Однако ни йогурт, ни снежок готовы еще не были», – рассказала начальник отдела Евгения Герцог.

По её словам, производственная линия устроена так, что сначала кисломолочные продукты разливают в упаковки, на которых уже стоит дата производства. Однако, по технологии, йогурту и снежку чтобы дойти до готовности еще нужно несколько часов охлаждаться до температуры плюс 2-4 градусов Цельсия.

«Оба продукта будут готовы только завтра к шести часам утра, поэтому и дата стоит 1 апреля», – добавила руководитель отдела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Михаил (аноним) | 4 апреля 2016 г, 12:36

Вот интересно.. Как то брал, на рынке 6-го км, пару йогуртов "Заречных" завтрашних.. а по технологии как пишут им нужно еще дойти при определенной температуре.. соответственно йогурт такого происхождения нельзя было употреблять за день раньше?! получается он еще был сырым?!

Житель П-К (аноним) | 1 апреля 2016 г, 17:52

В конце 90х был такой магазин -Самотлор. так там Колбасу продавали которая будет сделана только через неделю в Москве !!! и ничего народ брал и ел....а в Шамсе и сейчас цех работает где всю просрочку перебивает рвущийся в почетные граждане города депутат...

Житель города (аноним) | 1 апреля 2016 г, 10:10

Консервы из автоклав выходят текущей датой - это дата изготовления, а не дата с которой продукт можно употреблять в пищу. Отмазка молокозавода не прошла - всем ясно, какой продукт покупаем. Мало того, что качество у них не блещет (ну, на вкус нашей семьи), так ещё и эта фигня вылезла... Хотя, чему удивляться

Василий (аноним) | 1 апреля 2016 г, 09:44

Заречное тоже опаршивилось. стали из сухого гнать. так что Сосновское молоко или от частников онли.

Ник (аноним) | 1 апреля 2016 г, 09:04

Гляньте фильм.,, Земляне,,

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.