В Минобороны прокомментировали пожар на подлодке в Вилючинске: ИА «Кам 24»

В Минобороны прокомментировали пожар на подлодке в Вилючинске

29 апреля 2016, 21:36 16174

В Министерстве обороны РФ сообщили, что пожар на подлодке в Вилючинске произошел при выполнении работ по разделке корпуса. Угрозы для местных жителей нет.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ, пожар произошел на лодке К-173 «Красноярск», которая относится к атомным ракетным подводным крейсерам проекта 949А «Антей». Все вооружение, в том числе и ядерные установки, с нее сняли перед отправкой на утилизацию. По предварительным данным, площадь пожара составила тридцать квадратных метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня около 12:00 по камчатскому времени загорелась носовая часть атомной подлодки, которая стояла в доке на утилизации. Пожарные не могли справиться с огнем в течение нескольких часов.

Справка

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. В нем расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

18 (аноним) | 2 мая 2016 г, 16:39

Одним словом, профессионалы своего дела. Еще можно быть профессионалом когда все проходит тихо и незаметно. Даже резка метала и искры. Обязаны были предусмотреть.Халатность.

глок (аноним) | 2 мая 2016 г, 09:37

Пожар был учебный.

383 (аноним) | 30 апреля 2016 г, 06:18

На лодке может гореть всё и даже железо, кто знает тот поймёт. Херачило нормально. Так и произошло резали корпус искры падали вниз ну и загорелось. Хорошо что никто не пострадал.

Рая (аноним) | 29 апреля 2016 г, 22:31

Правду скажут потом, лет так через цать.........

Сотый (аноним) | 29 апреля 2016 г, 21:52

Что же такое горело несколько часов практически утилизированной лодке? Не удивлюсь, что в Вилючинске в массовом порядке начнутся распирательные и прочие болезни дыхательных путей!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.