Власти Камчатки выделили почти полтора миллиона рублей на отстрел волков: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки выделили почти полтора миллиона рублей на отстрел волков

06 мая 2016, 16:20 3681

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, с начала года на севере Камчатки убито 13 волков. Краевые власти увеличили финансирование программы отстрела животных.

«С начала года в рамках программы отстрелено 13 волков. Первоначально на выплаты премий в 2016 году было направлено 400 тысяч рублей. Однако, учитывая рекомендации науки по оптимальной численности хищников и положительный опыт предыдущих лет, министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края финансирование программы увеличено на 980 тысяч рублей», – рассказал начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра Всеволод Воропанов.

По его словам, в связи с выделением дополнительных денег в агентстве планируют, что до конца года в северных районах Камчатки будет убито 46 волков.

Справка

Отстрел хищников осуществляется в рамках государственной краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы», утвержденной правительством в 2013 году. Документ предусматривает выплату премий из краевого бюджета заинтересованным охотникам, убивающим волков на территориях Корякского округа и Быстринского района края. Шкура одного животного оценивается в 30 тысяч рублей. За время действия программы охотникам выплачены премии за 112 убитых хищников. Волков отстреливают, поскольку считается, что они сокращают поголовье оленей на полуострове.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

emercom (гость) | 10 мая 2016 г, 09:48

dfh46h - ты жрать меньше стала???

Але (гость) | 8 мая 2016 г, 08:41

Друг друга что ли будут отстреливать ???

аноним (гость) | 8 мая 2016 г, 01:36

я-вот как то случайно-ну лукавлю-нарошно-пробежался по соц сетям наших депутов-пипец-фотки только как они убили волка медведя лося-бл. че они все у нас голодают-то то дороги такие фу.вые-мож скинемся им на новые вертолеты

Полицай (гость) | 7 мая 2016 г, 19:55

Что ж так? Вы же так доброжелательно (в соответствии с ником) пригрозили полицейскими расправами, а теперь не хотите даже глянуть на практику разгона митингов... Зря, батенька, зря. Назидательное видео. Чтоб народ не забывался, нужно чаще показывать.

Wellwisher | 7 мая 2016 г, 19:39

[quote][span=hd]Аноним[/span]Молодец, Wellwisher, знатно ответил. А для острастки можно посмотреть: казаки митинг 6 мая 2016 - YouTube. Смотреть до конца.[/quote] Не буду смотреть этих ряженых. Всех казаков ещё товарищ Буденый порубал недрогнувшей рукой. А эти совремённые "козаки" незнамо кто вообще. Бездельники какие-то...

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться