На Камчатке подросткам, укравшим из подъезда велосипед, предъявят обвинение: ИА «Кам 24»

На Камчатке подросткам, укравшим из подъезда велосипед, предъявят обвинение

26 мая 2016, 07:41 2674

В Петропавловске-Камчатском оперативники раскрыли кражу, совершенную в начале месяца. Оказалось, что велосипед из подъезда украли двое подростков.

«В начале мая по факту кражи велосипеда, похищенного из подъезда одного из домов по улице Новая в Петропавловске-Камчатском, было возбуждено уголовное дело. Позавчера сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже. Ими оказались двое несовершеннолетних 15 и 17 лет», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Подростки беспрепятственно вошли в подъезд, взяли оставленную без присмотра двухколесную технику и поехали кататься на ней по городу.

Несовершеннолетние достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

В рамках расследования уголовного дела обоим подросткам мерой пресечения избрана передача под присмотр родителей. Официальные представители несовершеннолетних предупреждены, что в случае нарушений их детьми требований следователя, родителей привлекут к ответственности по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушений «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

В полиции напомнили, что согласно действующему российскому законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее на момент совершения преступления шестнадцати лет. По некоторым преступлениям, таким как кража, убийство, изнасилование, уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сеня (гость) | 26 мая 2016 г, 11:51

А разворовавшим государственное имущество когда обвинения предъявят?

123 (гость) | 26 мая 2016 г, 09:36

Если велосипед просто стоял без всяких противоугонных замков, то владельцы лохи

Надоело (гость) | 26 мая 2016 г, 08:37

Бывший руководитель филиала банка Москвы на Кпмчатке сбивший на пешеходе на смерть двух женщин уехал и избежал наказания, а детей за велосипед сажают. Погоны снимите!

Негр Витя (гость) | 26 мая 2016 г, 08:34

Полицейское государство... купить велосипеды детям не может, а вот сажать и бить дубинками пожалуйста. Сердюкова и его любовницу отпустили, а детей за велосипед посадить хотят. Совести, чести ничего у них нет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться