Профсоюзный деятель Андрей Зимин собирается участвовать в выборах в Госдуму: ИА «Кам 24»

Профсоюзный деятель Андрей Зимин собирается участвовать в выборах в Госдуму

08 июня 2016, 12:41 3653

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин подумывает над своим участием в выборах в Государственную думу РФ. Для принятия решения ему нужна поддержка двух парламентских партий.

Согласно сообщению Федерации, Андрей Зимин планирует избираться в Госдуму по камчатскому одномандатному округу. Решение может быть принято на съезде профсоюзной партии «Союз Труда», который пройдет в конце июня.

Сам активист высоко оценивает свои шансы на победу, но ему необходима поддержка парламентских партий.

«Безусловно, шансы выиграть в честной борьбе с любым, подчеркиваю, с любым кандидатом от правящей сегодня партии более чем очевидны, но при условии: поддержать единого камчатского кандидата должны, как минимум, две ныне действующие парламентской партии. Получится ли это? Не знаю. Надо подумать и переговорить», – сказал Зимин.

Как сообщало ИА «Кам 24», 22 мая «Единая Россия» провела внутрипартийные выборы претендентов, которые будут участвовать в выборах в Госдуму. Из десяти участников, которые претендовали на выдвижение партией в качестве кандидата по одномандатному округу от Камчатки, больше всех голосов набрала Ирина Яровая. Если Андрей Зимин все же решится участвовать в выборах в Госдуму, то именно Ирина Яровая станет его основным конкурентом. Правда, в краевом отделении ЕР не исключают, что политик может быть включена в федеральный список партии. В этом случае одномандатником от «Единой России» могут стать либо Константин Слыщенко, либо Тихон Шпиленок, занявшие в ходе праймериз второе и третье места. В региональном отделении пообещали окончательно огласить планы по выборам в Госдуму и Законодательное собрание после партийного съезда, который запланирован на конец июня.

Справка

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), а ещё 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах набрать больше голосов, чем наберут их конкуренты.

Кстати

На сайте ИА «Кам 24» проходит онлайн-опрос. Его тема звучит так: за какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы в Государственную Думу РФ состоялись сегодня? Голосование доступно на главной странице сайта и по этой ссылке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рельсотрон (аноним) | 8 июня 2016 г, 22:38

Очень было бы интересно узнать от Зимина стоимость братания Слыщенко с армянами. Он хорошо слил перед командировкой про депутатские мильены.Надо бы добавить информации. Детям больным собираем на операции всем миром. А эти мерзавцы сатанеют от денег. Прямо секта какая-то сатанинская....Безбожники. А попы молчат и бубнят за педросню....

токарь-фрезеровщик (аноним) | 8 июня 2016 г, 22:31

Это ч.м.о никогда не знало ничего о труде рабочих,тяжелее ручки не поднимало ,языком мозоли натирало,спекулировало и передергивало факты,дабы привлечь внимание к своей физиономии.

555 (аноним) | 8 июня 2016 г, 20:03

Это чипушило уже не знает как вые. Клоун.

БАБАЙ (аноним) | 8 июня 2016 г, 19:41

зяма денег поднял- пора в госдурдуму за прошмадовкой яровой

Отдыхающий (аноним) | 8 июня 2016 г, 18:32

Пристроил свою гражданскую жену управляющей в профсоюзный бальнеологический санаторий Мацеста в Сочах, и в депутаты намылился. Ехал бы уже в Сочи, принимать грязевые ванны и выступать на посиделках пенсионеров))

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.