Статистики: на смену жителям Камчатки приезжают трудовые мигранты: ИА «Кам 24»

Статистики: на смену жителям Камчатки приезжают трудовые мигранты

30 июня 2016, 12:43 6425

Камчатстат обнародовал сведения о миграционной ситуации на Камчатке за 2015 год. Местные жители продолжают покидать полуостров, зато в регион активно приезжают трудовые мигранты.

Согласно статистике, в прошлом году с Камчатки уехали 13 тысяч 372 человека. В поисках работы полуостров покинули 4 тысячи 128 человек, из них 2 тысячи 216 человек – это трудовые мигранты, у которых закончился срок регистрации. 1 348 человек уехали за пределы Камчатки на учебу, а более 4 тысяч 750 человек покинули край по личным причинам.

Приехали на Камчатку 11 тысяч 874 человека, из них 4 тысячи 929 человек – в поисках работы. Из желающих подзаработать на Камчатке 2 тысячи 659 человек – это гастарбайтеры из стран Средней Азии. Учиться на полуостров приехали 538 человек. Кроме того, в прошлом году 481 человек вернулся на прежнее место жительства. Еще 3 тысячи 604 человека приехали на Камчатку по личным и семейным причинам.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Очень давно житель Кам (гость) | 1 июля 2016 г, 17:03

Чем же вам иностранцы не угодили. Работают как могут, живут. Что-то не слышно было от них об исключительности народов таджикистана. Без флагов и ленточек полосатых моют полы и машины, продают товары. Сами же предложили, те кто среди нас. Чем вы лучше? А вот чем хуже, перечислять можно. Во все времена русским кто-то мешает и угрожает.

Марьяна (гость) | 1 июля 2016 г, 16:14

Год назад рожала ребенка во второй на госпитале и там не русских больше рожает чем русских женщин вот так россиянами скоро станут куда мы движемся народ на камчатке

Аноним (гость) | 1 июля 2016 г, 06:34

Скоро в стране будет как на прилавках магазинов ,где отечественные товары ,продукты тяжело найти среди ширпотреба китайского ,такая же ситуация будет и с народом камчатским.Камчадала легче будет отыскать на материке ,чем на Камчатке.Такая ситувция это пол беды ,а если начнутся погромы как в Бирюлево или перестрелки как на Хованском -целая беда,потому что мигрант для власти это козел отпущения ,на которого можно перенаправить весь гнев и недовольство народа,которое растет не по дням ,а по часам.Социальные лифты не работают ,а значит нет гарантии ,что завтра молодежь в своей безработице или низкой оплаты труда начнет винить не власть ,а мигрантов и начнет расправляться не с истиными виновниками ,а с мигрантами.

анна (гость) | 1 июля 2016 г, 05:39

еще чуть-чуть и благодаря этим ....... приезжим, Камчатка будет не стратегически важным форпостом России, а форпостом игил

Рабочий Артём (гость) | 30 июня 2016 г, 23:24

На 14 км хотели построить хоспесс для гастербайтеров, своего рода учебный центр по переученью вновь прибывших, будущих граждан РФ! Кто знает, что-нибудь в этом русле движется или нет? Жаль конечно, но лет так через пяток Камчатка, как и вся Россия будет вынуждена изучать языки азиатских республик, что бы понимать, что происходит вокруг! Как говориться: Поздравляю! Вас оккупировали, господа!

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться