Сити-менеджер Петропавловска Дмитрий Зайцев уходит в отставку

11 октября 2016, 11:38 7127

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Сити-менеджер уходит на другую работу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городской думе Петропавловска, сегодня глава администрации предоставил заявление на отпуск с последующим увольнением.

«Согласно заявлению, Дмитрий Зайцев уходит в отпуск с 14 октября на 48 дней с последующим сложением полномочий главы администрации в связи с переходом на другую работу. Исполнять обязанности сити-менеджера будет Виталий Иваненко», – рассказал врио главы города Сергей Смирнов.

По его словам, отставку депутаты примут на очередной сессии, которая состоится 26 октября.Правда, что делать дальше в гордуме пока не знают.

«Будут ли назначены новые выборы, пока не могу сказать. Этот вопрос сейчас прорабатывается и к сессии мы решим, как поступить в этой ситуации», – сказал Сергей Смирнов.

По данным агентства, увольнение Дмитрия Зайцева стало результатом конфликта сити-менеджера с краевыми властями. В правительстве региона вызывало раздражение кадровая политика главы администрации. Еще одним фактором, вызвавшем недовольство краевых властей, вероятно, стало то, что Зайцев разрешил незадолго до выборов проведение митинга женщинам, которые потеряли детей по вине врачей в роддомах. Правда, тогда помощнику губернатору Хомякову удалось уговорить матерей не выходить на акцию, а встретиться в краевом минздраве, где чиновники, как водится, наобещали женщинами во всем разобраться.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрий Зайцев возглавил администрацию Петропавловска 9 сентября прошлого года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

., (аноним) | 20 ноября 2019 г, 09:09

ЗайцевИваненкоВасилевский звенья одной схемы

Отец родной (аноним) | 15 октября 2016 г, 15:11

И на кого ты, нас покинул!? Мы снова осиротели! За что, нас господь наказывает? Что мы ему плохое сделали? Нашего Диму, и в мусор!? За что?

Митрич-заноза (аноним) | 14 октября 2016 г, 11:52

Да, Житель. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!!!

Житель (аноним) | 14 октября 2016 г, 10:51

НЕ Х... Было БОБАКА ТЯНУТЬ В ГОРОД!!!

Сеня (аноним) | 12 октября 2016 г, 10:02

Зайцев-молодец вовремя все понял и почти добровольно вошел в шайку негодяев, воров и лентяев

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.