Волонтёры очистили берега двух камчатских озёр: ИА «Кам 24»

Волонтёры очистили берега двух камчатских озёр

12 октября 2016, 10:00 2693

Добровольцы организовали уборку лесной зоны на берегах камчатских озёр Орлиное и Светлое. Волонтёры поддержали всероссийскую акцию «Живи, лес!».

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, участники мероприятия собрали и вывезли с природных площадок мусор, оставленный отдыхающими в течение лета.

«В ходе проведения акции было вывезено свыше 65 мешков банок, стеклянных бутылок, различного пластика, а также множество автомобильных покрышек. Выражаем признательность всем неравнодушным гражданам, которые приняли участие в акции, особенно семье постоянного участника гонки на собачьих упряжках "Берингия" Андрея Семашкина, которая вышла на субботник в полном составе», — отметили в ведомстве.

Справка

Всероссийская акция «Живи, лес!» проходит в период с 1 сентября по 31 октября. Её цель — привлечение особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств страны. Акция является общественным мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, проведению просветительских выступлений и созданию экспозиций, связанных с лесной тематикой.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.