Горожане жалуются на прокуренные салоны и хамство водителей автобусов: ИА «Кам 24»

Горожане жалуются на прокуренные салоны и хамство водителей автобусов

01 ноября 2016, 06:26 5287

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что нередко сталкиваются с хамством водителей рейсовых автобусов. Чиновники мэрии говорят, что готовы реагировать на сигналы горожан.

По словам пенсионерки из Петропавловска Антонины Ходосовой, неприятная ситуация произошла в минувшую субботу на остановке в районе СРВ.

«Было около 10 часов утра. Я спешила на автобус № 30. Поспешно забежав в общественный транспорт, показала водителю проездной и удостоверение ветерана труда. И тут услышала, что меня кто-то грубо окликает. Я даже сначала не поняла, что случилось. Но водитель начал на меня кричать и ругать за то, что я, как оказалось, в спешке показала проездной не той стороной. И это при том, что мужчина за рулем был намного моложе меня и свидетелями этого были другие пассажиры. Позже я узнала, что не единственная из тех, на кого обрушился гнев водителя в этом автобусе», – рассказала ИА «Кам 24» Антонина Ходосова.

За комментарием информагентство обратилось в управление пассажирских перевозок Петропавловска. Там пояснили, что, хотя хамское поведение водителей недопустимо, в ведомство периодически поступают жалобы от горожан.

«Недопустимость подобных вещей прописана как в Правилах пассажирских перевозок, так и в договорах, которые заключаются с водителями. Поэтому все полученные жалобы мы направляем непосредственно на предприятие, где работает нарушитель. Там с него возьмут объяснительную и проведут беседу. Обычно после таких мер повторных жалоб не поступает», – рассказала начальник отдела организации пассажирских перевозок Екатерина Сабурова.

Она отметила, что горожане нередко жалуются на нарушение схемы движения, на то, что водители не останавливаются на остановках и курят в салоне.

«За все это предусмотрены штрафы. Кроме того, были случаи, когда водителя после жалобы пассажиров снимали с линии», – добавила Сабурова.

По ее словам, для того, чтобы управление отреагировало на нарушение со стороны водителя, пассажиру необходимо подготовить заявление с описанием проблемы, указанием номера маршрута, бортовым или регистрационным номерами автобуса.

Жалобу можно принести или прислать почтой в МАУ «Управление пассажирского транспорта» по адресу: улица Карла Маркса, 1, факс – 8 (4152) 25-21-09.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

корж (аноним) | 2 ноября 2016 г, 19:02

Частных перевозчиков нужно сокращать, и основную долю отдать государству, как это было. И проезд не будет расти. Частные перевозчики не доплачивают ни своим водителям, ни в местный бюджет, никому. Страдают простые граждане. Основную часть своей прибыли забирают себе в карман, интересы общества частнику по барабану. И с этим нужно давно покончить.

Snoyball (аноним) | 2 ноября 2016 г, 18:35

Я бы не говорила о хамстве исключительно водителей Автобусного парка. В понедельник стала свидетелем вообще омерзительного хамства водителя честного автопарка Бахмацкий. Если чиновники отслеживают комменты, то это был маршрут N5,или 5к в 15.24, вниз на Моховую.

Игорь Камчатка | 2 ноября 2016 г, 10:38

Саша, а Вы узбека от таджика отличите?, а таджика от киргиза?, для Вас они все на одно лицо?, но они так не думают. Я несколько лет, почти постоянно живу в Москве, Москва это клондайк для всякого рода приезжих, их тут много(невероятно много), Вы на спокойной(до недавнего времени) Камчатке просто не представляете себе всю эту специфическую приезжую биомассу из средне-азиатских стран: она лживая, изворотливая, хитрая и очень сильно продуманная, со своим очень отличительным от нас менталитетом жизни. Сейчас эта биомасса(к большому сожалению) пришла и к нам на Камчатку. Если для них здесь создадут условия, которые им понравятся, то очень скоро Вы(не дай Бог!) научитесь различать узбеков, таджиков и киргизов, не дай Бог!

Саша (аноним) | 1 ноября 2016 г, 21:15

Узбеки водители просто обнаглели. Очень грубо себя ведут. Уважение нет даже к пожилым. И особенно бесит когда узбеки не платят за проезд когда водителю говорят салям маленькум. Это просто кратер. Позор нашей власти.

корж (аноним) | 1 ноября 2016 г, 17:07

СССР, против Путина не только ты один. На выборы в госдуру не пришло больше половины - 53%, так что ты не один! Что касается "автобусного парка" в городе, то его нужно уже давно закрыть и вернуть то, что было - муниципальный автобусный парк Петропавловска-Камчатского, который незаконным путем разворовали. И осуществлять полный государственный контроль, как это было прежде. Что касается проезда в автобусе, то один из написавших цифру НЕ МЕНЕЕЕ 50 рублей, наверное сумасшедший или ненормальный, а скорее всего придурок. Если будет единый автобусный парк, контролирующийся государством, то цена должна быть не более 10 -13 рублей за поездку, это уже доказанный факт. Почему только власти не хотят этого сделать? Что им мешает это сделать? Ведь госимущество - автобусный парк был незаконным путем расхищен. А "госпожу" Сабурову и ей подобных, отправить в прекраснейшее и великолепное место под Мильковом - женская колония, свежий воздух, пусть посидит и подумает, чтоб впредь такого не было. Ребята, и конечно все здорово, что мы пользуясь случаем, выражаем свое мнение и несогласие на страницах всемирной паутины, этой продажной власти. Но было бы еще лучше, если все наши усилия объединить и заявить реальный протест краевым и городским властям. Чтоб нас всех услышали и поняли, что так дальше жить и делать нельзя. С уважением к вам всем, пострадавший.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.