Усть-Большерецк заволокло черным дымом из-за сломанной трубы (фото): ИА «Кам 24»

Усть-Большерецк заволокло черным дымом из-за сломанной трубы (фото)

25 ноября 2016, 18:10 5235

В камчатском поселке Усть-Большерецк во время циклона сломалась напополам труба центральной котельной. Местные жители говорят, что весь населенный пункт оказался в черном дыму.

В поселке Усть-Большерецк во время циклона, который пришел на юг полуострова 22 ноября, сломалась труба центральной котельной. По словам жителей поселка, о том, что труба стоит ненадежно, власти знали еще несколько месяцев назад. Более того, этим летом даже приезжали рабочие, чтобы укрепить конструкцию, однако, профилактические меры не помогли.

«Когда началась пурга, из-за сильного ветра труба сильно раскачивалась, а потом переломилась», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Усть-Большерецка Елена.

Сейчас, по словам местных жителей, ситуация стабилизировалась, нет сильного задымления, но в квартирах стало прохладней, а вода, которая должна быть горячей – чуть теплая.

В свою очередь, власти Камчатки уверяют, что тепло в дома жителей Усть-Большерецка поступает без перебоев, а социально-значимые объекты работают в штатом режиме.

«Организовано взаимодействие со всеми службами и органами власти. Чиновники местного самоуправления и ОАО «Камчатэнергосервис» стараются произвести ремонт в кратчайшие сроки», – сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Справка

В Центральной котельной в поселке Усть-Большерецк находится три котла, которые работают на угле. Здание было построено в 1988 году. Сегодня котельная отапливает 112 домов, в которых проживает почти две тысячи человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 29 ноября 2016 г, 09:00

Ближе к зиме Камчатское правительство отчиталось о готовности к зиме 2016 - 2017 года. Вот получили их "готовность" дунул ветерок и труба упала. СМИ короткой строкой упомянули эту информацию и тихо забыли. А ведь проблема серьезная. Вспышки онкологических заболеваний через год или два войдут в Усть-Большерецк.

1 (аноним) | 28 ноября 2016 г, 10:11

Слава ИДИОТАМ! Слава илюхинцам!

тимошка младошлеп (аноним) | 26 ноября 2016 г, 03:37

коптить рыбу, слава единой России! коптить свинину, героям младотуркам слава!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.