Водитель автобуса считает, что пожилая пассажирка не по его вине сломала бедро: ИА «Кам 24»

Водитель автобуса считает, что пожилая пассажирка не по его вине сломала бедро

06 декабря 2016, 14:52 4119

В Петропавловске-Камчатском полицейские установили водителя автобуса, в салоне которого пенсионерка получила тяжелую травму. Он, по предварительным данным, не считает себя виновным.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел в прошлую среду в Петропавловске-Камчатском. 76-летняя женщина ехала на автобусе 31-го маршрута. При подъезде к остановке «Госпиталь» горожанка подошла к двери и приготовилась выходить. Когда общественный транспорт уже остановился, другой автобус обогнал его и попытался встать перед ним. Не желая пропускать «конкурента», водитель нажал на газ. Из-за резкого ускорения пенсионерка упала и получила травму (перелом бедра). На улицу ее вынесли другие пассажиры. Водитель автобуса уехал, даже не поинтересовавшись состоянием пострадавшей.

Как пояснили агентству в пресс-службе краевого управления МВД, полицейские выяснили, кто управлял автобусом. В настоящее время продолжается проверка. Процессуальное решение будет принято после того, как женщина пройдет лечение и станет известна степень вреда ее здоровью.

По словам руководителя ООО «Джемини-Авто» Романа Сайдачакова, водитель, который совершил резкий маневр, работает на предприятии более полугода. За это время никаких жалоб в его адрес не поступало.

«Мне водитель пояснил, что женщина поскользнулась и упала, когда он остановился на «Госпитале». По сводке транспортного управления, в то время кроме данного автобуса другого пассажирского транспорта на остановке быть не могло. Поэтому, на мой взгляд, причина случившегося не в том, что водитель пытался воспрепятствовать другому автобусу встать перед ним. Однако окончательные выводы пусть делают правоохранители», – рассказал Сайдачаков.

Он отметил, что на предприятии проводится внутреннее расследование инцидента. Однако подозреваемый водитель продолжает работать в транспортной фирме.

Между тем, внучка пострадавшей женщины Ольга Бурцева рассказала, что ее бабушка чувствует себя плохо.

«Из-за сильных болей нам приходится периодически вызывать скорую. Бабушка не встает с кровати, у нее поднялась температура. Она до сих пор очень переживает из-за случившегося», – пояснила Бурцева.

Как сообщало ИА «Кам 24», это уже не первый случай, когда действия водителей автобусов вызывают вопросы у горожан. Например, в начале прошлой недели жительница Петропавловска рассказала, как на глазах у пассажиров водитель побил и вытолкал на улицу пьяного молодого человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Объективный (гость) | 6 декабря 2016 г, 20:52

Народ, не надо истерить. Нормальные водители. "Не понятно кто" за рулем - это что за пренебрежительное отношение? Как ни крути люди трудятся и перевозят вас. Эти "непонятно кто" строят дома, пекут хлеб, развозят продукты, перевозят горожан. А вот "понятно кто" зачастую называют Камчатку ж..пой мира и ворчат, что отсюда надо "сваливать". Кто в Москву, Кто в Питер, кто в Калининград, Белгород. На худой конец во Владик. Пока такое отношение будет к родному краю - будут приезжать люди из бывших республик и работать тут. А насчет мертвой хватки в поручень - сам нередко езжу на автобусе. Не так часто бывают какие-то эксцессы, чтобы приходилось так держаться. Кроме того, вы не забывайте, что обстановка на дороге тоже разная бывает - то пешеходы выскакивают, а легковушки у нас как себя ведут? Где культура на дорогах? Тоже провоцируют. на торможения и т.п. В конце концов, держаться за поручень с нашими сопками, гололёдами - это нормально.

Ревизорро (гость) | 6 декабря 2016 г, 20:51

Моему бате сделали, скачет как лось. Возраст- далеко за 70. А все затраты пусть выдадут через суд за счет водителя, ибо .....!!!

Хирург (гость) | 6 декабря 2016 г, 20:37

Перелом бедра это только оперативное вмешательство. В 76 её ни каждый хирург возьмёт. Инвалид лежачий . Водитель урод конечно. На госпитале мог бы до больницы довезти.

авва (гость) | 6 декабря 2016 г, 18:06

В больнице кто за бабушкой смотреть будет? А насчет водителей - когда бываю в П-К и приходится передвигаться автобусом - вцепляюсь мертвой хваткой в поручень, потому что так дергают... даже "как дрова везет"- будет мягко сказано

Бабкины ножки (гость) | 6 декабря 2016 г, 16:59

А в больницу бабушку не судьба отправить? Пока эта внучка в сетях кудахтать будет, бабка загнется благополучно. Зато все теперь будут знать что есть на свете такая Ольга Бурцева.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.