Камчатка может потерять в деньгах из-за нерасторопности чиновников: ИА «Кам 24»

Камчатка может потерять в деньгах из-за нерасторопности чиновников

20 декабря 2016, 12:13 3668

Камчатка вошла в число регионов, где на конец года остаются нереализованные дорожные проекты, на которые выделялись деньги из госбюджета. Росавтодор требует наказать чиновников.

По информации Федерального дорожного агентства (Росавтодор), всего регионов, которые не освоили федеральные деньги на дорожное строительство, 17. Данные были озвучены в рамках селекторного совещания руководства Росавтодора с представителями администраций проблемных субъектов РФ. Заместитель руководителя агентства Дмитрий Прончатов заявил, что направит губернаторам этих регионов обращение, в котором потребует, чтобы ответственные за распределение денег дорожных фондов и ремонт дорог чиновники были наказаны.

Прончатов отметил, что в регионах в конце года не должно остаться не освоенных денег, которые выделялись на ремонт и строительство дорог из федерального бюджета. Если краевые чиновники не успеют пустить средства в проекты, деньги у Камчатки заберут, а реализовывать планы развития дорожной сети регион будет из собственного бюджета.

В Росавтодоре отмечают, что типовой причиной задержек в освоении федеральных денег, которые направляются в региональные дорожные фонды из госбюджета, является позднее заключение контрактов с подрядчиками из-за затягивания местными властями процедуры их конкурсного отбора. Кроме того, по ряду объектов вина лежит на недобросовестных подрядчиках, с которыми были расторгнуты контракты за неисполнение работ.

Впрочем, как указывают в ведомстве, существуют и объективные причины задержек – в четвертом квартале года сдается значительный объем работ на дорожных стройках. Поэтому именно в ноябре и декабре ведутся крупные расчеты с подрядчиками. В этом случае речь идет о завершении юридических и финансовых процедур, а не о фактическом строительстве. Работы на объектах завершены, но расчеты с подрядными организациями осуществляются по факту приемки объектов в эксплуатацию.

Кстати

В минувшем июле в правительстве края заявили, что Росавтодор за два года выделит Камчатке три миллиарда рублей. Большую часть денег планировалось вложить в реконструкцию трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Основной подрядчик работ – ООО «Устой-М».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Роман2 | 21 декабря 2016 г, 15:30

"В прошлом году на этой дороге уже перекладывали асфальт, однако весной он сошёл вместе с снегом. Теперь подрядчик, компания «Устой-М» за свой счёт переделывает брак. Как сообщил Глава администрации Петропавловска Сергей Кондрашин, ремонт дорог в краевом центре по гарантийным обязательствам должен завершиться до 1 июля. К этому времени подрядчики должны устранить все ямы, появившиеся с прошлого года. Учитывая, в каком состоянии находится та же дорога в Сероглазку, можно предположить, что этот ремонт прилично опустошит бюджет подрядной организации". (новости от 17.05.12)))

1 (гость) | 21 декабря 2016 г, 11:25

Нужно расследовать действия чиновников Росавтодора, Правительства Камчатского края а также обратить пристальное внимание на подрядчиков. Проверить качество и проработку проектов, а также провести независимую экспертизу построенных объектов дороги.

Ты (гость) | 20 декабря 2016 г, 23:47

Rom, УСТОЙ-М в жизни в Сероглазке дорогу не делали! Где он делали там она и лежит если что! Так что не вводите людей в заблуждение!

никита (гость) | 20 декабря 2016 г, 19:07

В других регионах, для того, чтобы успеть освоить деньги, которые Москва выделяет, как правило во второй половине года, асфальт укладывают в снег. А наши, что, не додумались?

don (гость) | 20 декабря 2016 г, 16:23

Тут уголовное дело нужно возбуждать за не целевой расход государственных средств, стричь на голо и в места где свежий воздух. Каждый год одно и тоже. И дороги делают каждый год. Или делают вид, что делают.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться