На Камчатке суд взыскал с организаторов подпольных казино почти 175 миллионов рублей

01 февраля 2017, 19:09 4299

Петропавловск-Камчатский городской суд по иску прокуратуры обязал организаторов сети подпольных игорных клубов выплатить 174,5 миллиона рублей. Сейчас оба организатора находятся за решеткой.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке с 2009 по 2013 год Александр Зацепин и Мирон Дацив организовали в краевой столице и Елизове азартные игры с использованием игровых автоматов. Партнеры арендовали 8 помещений, нанимали операторов и администраторов залов игровых автоматов, которые работали круглосуточно, обеспечили охрану залов и поставку игрового оборудования. Правоохранители также установили, что злоумышленникам помогали полицейские, в том числе тогдашний начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД края Евгений Рогожин.

Летом 2016 года суд признал организаторов виновными в незаконном предпринимательстве и незаконном проведении азартных игр. Зацепина приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, а Дацива – к 3,5 годам. Рогожина отправили за решетку на 2,5 года. В суде обвинение доказало, что организаторы на двоих получили доход от незаконной деятельности в размере почти 229 миллионов рублей, а Зацепин дополнительно заработал еще 62 миллиона рублей. Из этих денег 117 миллионов было конфисковано в ходе расследования.

В краевой прокуратуре посчитали, что организаторы должны выплатить в пользу государства весь свой нелегальный доход.

«Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденных в солидарном порядке 112 миллионов 207 тысяч рублей. Отдельно с Зацепина суд просили взыскать более 62 миллионов рублей», – рассказали в прокуратуре.

Петропавловск-Камчатский городской суд на днях удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с осужденных в общей сложности 174,5 миллионов рублей.

В прокуратуре добавили, что финансовых претензий к осужденным экс-полицейским у надзорного органа нет, поскольку «крышеватели» не получали доход непосредственно от игорного бизнеса.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

батюшка (аноним) | 6 февраля 2017 г, 00:36

Для 123123123123, 2,5 года за такое преступление не срок и не наказание, из них 1,5 под домашним арестом и полгода в одноместной камере со всеми коммунальными услугами.

Seaman | 3 февраля 2017 г, 00:47

Предпринемательные люди, построили, сами вложились, рабочие места создали, а тут государство такое незаконно.. Сидят теперь за свои вклады и труды. Ведь в азартные игры можно играть дома по интернету или компьютерных салонах, что теперь все отключать и закрывать? У каждого есть свой выбор нужны ему эти игры или нет. Во Владивостоке целая игорная зона легальная есть, на них законы не действуют или проще, они не для все равны.

Павел (аноним) | 2 февраля 2017 г, 09:42

Почему они должны вернуть государству только то, что взяли не законным путем. А где штрафы и т.п.? Если меня на реке возьмут с хвостом рыбы, то пишут за нее чуть ли не в десять раз больше. Хотя я ни у кого не ворую и ловлю от того, что купить ее нет денег (про икру вообще молчу). Нормально так себе, обобрали людей, ну ладно, че уж, коль поймались, то вернем государству. А почему государству, а не камчатским засыпанным снегом улацам например, ведь обобрали то жителей камчатки.

123123123123 (аноним) | 2 февраля 2017 г, 08:48

Дебилы батюшка и www ))) Читать умеете??? "Рогожина отправили за решетку на 2,5 года"

правонарушитель | 1 февраля 2017 г, 23:38

123 это не второй раз осудили , а иск предъявили

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.