На Камчатке суд приговорил экс-полицейских, которые «крышевали» игорный бизнес: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд приговорил экс-полицейских, которые «крышевали» игорный бизнес

08 июня 2016, 13:58 5160

На Камчатке суд вынес приговор двоим предпринимателям за организацию подпольного игорного бизнеса. Признаны виновными и трое бывших полицейских, прикрывавших нелегальные заведения.

Как сообщало ИА «Кам 24», двое предпринимателей из Петропавловска-Камчатского организовали и проводили азартные игры на игровых автоматах с 2009 года по май 2013 года.

Следствие доказало, что бизнесмены использовали восемь помещений, расположенных на центральных улицах Петропавловска и Елизова. Они подыскали соответствующий персонал – не менее 25 операторов залов игровых автоматов, которые работали посменно и практически круглосуточно. Администраторы залов, организовали круглосуточную охрану заведений с привлечением частных охранных предприятий, обеспечивали работу залов, настройку, доставку, обслуживание игрового оборудования, учёт дохода путём смс-отчётов операторов, а также личного контроля и сверки статистики игровых автоматов.

Коммерсанты также наладили взаимодействие с тремя полицейскими для прикрытия бизнеса, среди которых был начальник управления экономической безопасности краевого УМВД Евгений Рогожин.

«Злоупотребляя служебными полномочиями, полицейские информировали организаторов о предстоящих мероприятиях правоохранительных органов по выявлению незаконной игорной деятельности. В целях сокрытия преступной деятельности переговоры с правоохранителями велись с помощью телефонов и абонентских номеров, оформленных на третьих лиц», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении следственного комитета РФ.

Сообщается, что в ходе расследования было изъято более 550 игровых автоматов, допрошено около 150 свидетелей, осмотрено и прослушано не менее 700 аудиозаписей телефонных переговоров злоумышленников, а также значительный объём смс-переписки.

Бухгалтерская экспертиза документов показала, что злоумышленники заработали около 300 миллионов рублей.

Приговором суда одному из организаторов назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, второму – три с половиной года. Один бывший сотрудник полиции приговорен к трем годам лишения свободы, второй – к двум с половиной годам лишения свободы, бывший начальник УЭБ приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Решением суда в доход государства конфисковано около 100 миллионов рублей, изъятых в ходе следствия у одного из организаторов игорного бизнеса.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бабкауподъезда (гость) | 24 июня 2016 г, 19:03

Ему дали 6 лет. Я знаю эту семью.

Сосед (гость) | 12 июня 2016 г, 11:11

А разве ему 6 лет дали, вроде 2,5?

Бабкауподъезда (гость) | 10 июня 2016 г, 16:09

Для АЛЕКСАНДРА: а история с тоннами конфискованного краба, который был помещен на ответственное хранение и спустя некоторое время, испарившегося, Вам известна ли????? И без господина Рогожина здесь не обошлось !!! Получив весьма крупный куш, конечно, кое-кому подкинул за молчание,которое все-таки нарушилось, когда на глотку свидетелям наступили.Об этом писало ,кстати, уважаемое и крупное СМИ.Мало дали ему, надо было не 6 лет дать а все 15, чтоб не борзел и чтоб другим была наука.

Прапор (гость) | 9 июня 2016 г, 23:34

Сейчас город заполняют, новые игровые автоматы работающие через интернет -это бинарные,опционные системы,ВИП киоски,Максима и т.д., их, по идее тоже крышовать нужно, а то меру могут потерять :) .Знакомая моя стала похаживать по таким заведениям и никак не угомониться...

Правдоруб (гость) | 9 июня 2016 г, 22:28

Александр, а не тот ли вы Александр который икорку вывозил? А то бы тоже за ж...у взять.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться