На Камчатке мигрант из Узбекистана за 15 тысяч подкупил офицера полиции: ИА «Кам 24»

На Камчатке мигрант из Узбекистана за 15 тысяч подкупил офицера полиции

06 июня 2016, 11:23 2818

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего участкового уполномоченного. Полицейского подозревают в получении взятки.

«По версии следствия, в мае 2016 года гражданин Узбекистана попросил участкового за 15 тысяч рублей оказать ему помощь в незаконном освобождении своего знакомого (тоже гражданина Узбекистана) из спецприемника в Петропавловске-Камчатском. Мужчина был помещен туда за нарушение миграционного законодательства. Ему грозило выдворение за пределы России», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СК РФ.

Полицейский взял деньги и пообещал помочь мигранту, но был задержан.

Между тем, в полиции отметили, что операция по задержанию взяточника была проведена сотрудниками собственной безопасности краевого управления МВД совместно с коллегами из ФСБ.

«Участковый уполномоченный и 22-летний гражданин Республики Узбекистан были задержаны в момент передачи денег», – сообщили в УМВД.

Иностранец помещен в приемник-распределитель для лиц, подвергнутых административному аресту. В рамках уголовных дел обоим подозреваемым будет избрана мера пресечения.

«В настоящее время решается вопрос об увольнении проходящего службу в должности участкового уполномоченного полиции с 2007 года капитана полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», – добавил представитель управления МВД

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться