Полицейские, после встречи с которыми житель края стал инвалидом, избежали наказания: ИА «Кам 24»

Полицейские, после встречи с которыми житель края стал инвалидом, избежали наказания

29 апреля 2016, 16:28 4291

Следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении полицейских, которые обезвредили нарушителя на паратунской трассе. После этого инцидента 29-летний житель Камчатки стал инвалидом.

Следователи завершили проверку по заявлению жителя Петропавловска-Камчатского, который получил серьезное обморожение рук после встречи с полицейскими. ИА «Кам 24» сообщало об этом случае в марте 2016 года. Как рассказала журналисту информагентства мать потерпевшего Наталья Носачева, ее 29-летнего сына в наручниках держали на морозе. А скорая помощь ехала к нему очень долго. По словам женщины, Иззета (так зовут потерпевшего) били ногами по лицу и почкам. В больнице медики диагностировали у него обморожение кистей рук четвертой степени. На третий день у него отказали почки. Молодой человек десять дней провел в реанимации. Ему присвоили вторую группу инвалидности.

Однако следователи в ходе проверки не выявили фактов, которые свидетельствовали бы о противоправных действиях сотрудников полиции.

«В ходе проверки выяснилось, что ночью 4 декабря 2015 года житель Петропавловска, находящийся в состоянии наркотического опьянения, двигался на своем автомобиле по автотрассе город Елизово – поселок Паратунка», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По словам представителя ведомства, молодой человек не справился с управлением и съехал в кювет. Выбежав из автомобиля на трассу, он стал бросаться под колёса проезжающих мимо машин. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району попытались успокоить нарушителя. Однако он продолжил вести себя неадекватно: валялся в снегу, сопротивлялся и пытался наносить им удары ногами. На нарушителя надели наручники и вызвали ему скорую помощь.

Молодого человека доставили в медучреждение, где у него установили наркотическое опьянение и обморожение рук.

Следователи пришли к выводу, что Иззет получил телесные повреждения и обморожение конечностей вследствие собственного неадекватного поведения. В связи с этим было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вулф (гость) | 29 июня 2016 г, 05:39

Да че вы фотографии этой верите... Любую подложи и жертва полицейского произвола..... В сказки верить прекращайте

читатели (гость) | 3 мая 2016 г, 09:39

Если был бы он, сыном чиновника в облаках, какое решение принял бы суд тогда?

18 (гость) | 2 мая 2016 г, 16:50

На руках ,след от наручников явно ,их туго застегнули ,передовили циркуляцию крови .если он валялся на снегу в наручниках без руковиц . тогда для чего его было задерживать? Задержание можно было провести и по другому. Да ,приехали медихи и увидели затянутые наручники ,опухшие кисти рук ,и что ?????? Ни кого не обвиняю ,не правильное задержание говорит о том ,что сотрудники не подготовлены .

emercom (гость) | 2 мая 2016 г, 08:30

moroZ, я об этом тоже говорю, но вот видишь кому то не понравилась реакция Гайцов которые на него браслеты одели. ..... при чем тут шашлычка???, я про дорогу говорю, когда в тебя вот такая мразота въедет вот тогда и посмотрим как вы запоете

moroZ (гость) | 2 мая 2016 г, 07:30

Ребята, Вы защищаете этого наркомана ??? Это благо, что он не совершил ничего серьёзного. А если бы сбил кого нибудь насмерть, да не одного? Что бы вы тогда говорили? Тоже оправдывали? Обдолбился, обкурился, получи адекватную реакцию. Давайте ещё наркоманов, героями делать. ИМХО.

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться