На Камчатке пятеро бандитов совершили разбойное нападение на рыбзавод: ИА «Кам 24»

На Камчатке пятеро бандитов совершили разбойное нападение на рыбзавод

08 февраля 2017, 18:27 4756

Камчатские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении. Пятеро мужчин проникли на территорию предприятия, связали охранников и похитили более двух тонн рыбы и икры.

«В полицию Усть-Большерецка обратился генеральный директор рыбоперерабатывающей компании, который сообщил, что на его организацию было совершено разбойное нападение. По словам заявителя, ранним утром в помещение охраны зашли пятеро людей в масках. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали сторожей. Затем злоумышленники похитили из промышленного холодильника более полутора тонн мороженой рыбы и около 700 килограммов красной икры. Сумма ущерба составила 440 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейским удалось задержали подозреваемых в разбое. Все они, как оказалось, жители Петропавловска-Камчатского от 25 до 30 лет. В МВД отметили, что некоторые из них уже привлекались к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в крупном размере). Санкцией данной статьи, в частности, предусмотрено до 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

саша (аноним) | 10 февраля 2017 г, 19:21

клептократию построили, власть воров. Построили "народы севера", Витязь-авто", всю рыбу в устьях рек загребают, а простым людишкам не дают покушать. КМНС с косы в октябрьском всё бьют и бьют, они там мешают видите ли заводам загребать.

Маруся (аноним) | 10 февраля 2017 г, 18:51

700 кг икры и 3000 кг рыбы= 440 000 руб??? Странно, правда?

Аноним (аноним) | 9 февраля 2017 г, 15:27

Slon,это не тот фсбшник ,который по осени избил и ограбил мальчишку в Октябрьском ,раздевши до трусов по осени в заморозки ,пытал где деньги .Узаконенный бандитизм .В 90-х бандит был без погонов как сейчас

www (аноним) | 9 февраля 2017 г, 12:49

Сейчас на свободу выходят те, кто в 90-е рвал страну на части и потерпел поражение, они привычным способом пытаются взять реванш

Драка (аноним) | 9 февраля 2017 г, 10:03

Сами рыбаки и виноваты в этом беспределе. Усть-Большерецк с районом стал нищим районом и поселком. Рыбаки выгребали 10ти летиями рыбу, а местному населению ничего не оставляли. Население нищает и это только начало. Ничего уже никого не спасет. 90-ые вернулись и каждый за себя.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.