Власти обещают народные гуляния по случаю третьей годовщины присоединения Крыма: ИА «Кам 24»

Власти обещают народные гуляния по случаю третьей годовщины присоединения Крыма

14 марта 2017, 14:16 4500

18 марта на Камчатке пройдет фестиваль, посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Тем, кто придет, организаторы обещают праздничную программу и гуляния.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, по инициативе Общественной Палаты Камчатского края в субботу, 18 марта, у стелы Города воинской славы Петропавловска-Камчатского состоятся праздничные мероприятия с участием лучших творческих коллективов города. Начало в 12:00. Гостей и жителей краевой столицы ждут народные гуляния, будет организована выездная торговля.

В правительстве сказали, что торжества по случаю третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией запланированы во всех районах края.

«В культурно-досуговых учреждениях даже самых отдаленных и труднодоступных сел и поселков края будут организованы выставки детских рисунков, спортивные состязания и познавательные викторины. В образовательных учреждениях пройдут тематические уроки и классные часы, на которых школьники познакомятся с историей праздника и значением этого события для РФ и народа Крыма», – заявили в пресс-службе правительства края.

Справка

Референдум о статусе Крыма власти полуострова провели 16 марта 2014 года при поддержке российских военных.

На голосование были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины.

Согласно официальным результатам, в Крыму 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %. В Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % горожан при явке 89,5 %.

Договор о присоединении полуострова Россия подписала с крымскими властями 18 марта 2014 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не только на Камчатке (аноним) | 16 марта 2017 г, 06:17

Администрация Томской области обязала ТГУ обеспечить явку на митинг 18 марта, посвященный присоединению Крыма к России не менее 500 студентов и сотрудников вуза. Соответствующий документ за подписью и.о. замгубернатора А.Б. Пушкаренко поступил на имя ректора Томского госуниверситета Эдуарда Галажинского. В документе говорится: В целях поддержки общероссийской акции и патриотического воспитания молодежи просим Вас организовать участие в мероприятии студентов, преподавателей, сотрудников вуза в количестве 500 человек. Также просим обеспечить участников митинга плакатами (текст лозунгов прилагается). Для организации взаимодействия с Администрацией Томской области просим определить ответственного сотрудника от вуза и сообщить информацию по адресу: krasnolutskaya@tomsk.gov.ru в срок до 13.03.2017. Документ содержит набор рекомендованных лозунгов. Количеством тридцать одна штука. Счастливы вместе! Чужого нам не надо, но своего не отдадим! Путин - спаситель Крыма и Севастополя! Спасибо Путину за Крым и Севастополь! ВВП- Вежливо! Вовремя! Правильно! Россия - Крым - единство! Кто любит своё Отечество, тот подаёт лучший пример любви к человечеству. Я люблю Крым! (вариант с сердечком вместо «люблю»)

Тест (аноним) | 15 марта 2017 г, 19:04

А чему радоваться то?

Happysnowgirl | 15 марта 2017 г, 12:44

А чего вы все не рады??

Техасский рейнджер (аноним) | 15 марта 2017 г, 12:18

Да не, крымчанам в кайф. Вон их губер лизнул, наш до такого не дотумкал. Мол, монархия. Или уж на крайняк пожизненное президентство. Отэтада...бояре есть, царь есть, пора по крепостным вопрос поднять

Авраам (аноним) | 15 марта 2017 г, 11:19

Вообщем приходим на праздник воссоединения, пляшем и поём! Первые 100 грамм бесплатно, на остальные 400 скидка 40 процентов.

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.