Госинспекция труда начала проверку по факту гибели моряков «Изумруда»: ИА «Кам 24»

Госинспекция труда начала проверку по факту гибели моряков «Изумруда»

16 марта 2017, 17:31 4129

Государственная инспекция труда в Камчатском крае начала собственное расследование гибели моряков с СРМС «Изумруд». В ведомстве квалифицировали инцидент как групповой несчастный случай.

По информации госинспекции, комиссию, которая выясняет обстоятельства трагедии, возглавил руководитель камчатского подразделения ведомства Даниил Колгин.

«Проводится расследование группового несчастного случая, произошедшего с работниками ООО «Звезда Востока». В настоящей момент инспекцией, совместно с представителями других органов власти, проводятся мероприятия, направленные на установление полных обстоятельств случившегося», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщало ИА «Кам 24», СРМС (среднее рыболовное морозильное судно) «Изумруд» (на фото), принадлежащее ООО «Звезда Востока», вышло в море 11 марта. Однако спустя двое суток судно взяло курс на Петропавловск. Рано утром 14 марта «Изумруд» причалил к пирсу компании «Акрос» в микрорайоне Сероглазка. С борта были сняты четыре трупа. Еще пятеро моряков были срочно госпитализированы. Один из них, 52-летний житель столицы края, вскоре скончался в реанимации краевой больницы. Четверо пострадавших сейчас проходят лечение, у троих из них, как говорят медики, нарушено зрение. Медики говорят, что моряки погибли, отравившись спиртосодержащей жидкостью. Те, кто остался жив, принимали водку в качестве естественного антидота метилового спирта. Не исключено, что это их и спасло.

Всего на борту «Изумруда» находилось 27 человек из разных регионов России.

По факту гибели моряков возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моряк из Крыма | 13 марта 2018 г, 06:38

ВНИМАНИЕ!!! Есть в Петропавловске-Камчатском морская компания ООО ЗВЕЗДА ВОСТОКА и её Генеральный директор РОГАТИН ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ, погоняло Гешон. Компания - лохотрон! Проработали у них на СРМС Изумруд 7 месяцев. Ничего экипажу(21 человек) из Крыма не заплатили! Люди вернулись домой без денег. Остерегайтесь иметь с ним и его фирмой дела! Кинув людей честно на него отработавших эта мр....зь(а другого приличного слова не подобрать) может так же кинуть на деньги Вас!

002 (аноним) | 18 марта 2017 г, 21:51

Для Тратата, ты дурак конченный.

Тратате (аноним) | 18 марта 2017 г, 06:15

А что, там свободные вакансии нарисовались?

Тратата (аноним) | 17 марта 2017 г, 22:03

Началось ....... люди, кто вам мешает идти работать в инспекцию труда? Раз там все так плохо, да и вы такие умные? Будете там огромную зп получать, размером в 25 т.р.! Покажите уже этим инспекторам КАК НАДО РАБОТАТЬ!)))

вопрос (аноним) | 17 марта 2017 г, 15:48

Государственную инспекцию нужно саму проверить и разогнать, работать не хотят вообще. Видимо от незнания или нет желания. А коего и посадить, за что получают зарплату, трутни?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.