Краевые власти отчитались о росте количества многодетных семей на Камчатке: ИА «Кам 24»

Краевые власти отчитались о росте количества многодетных семей на Камчатке

23 марта 2017, 14:09 3196

На Камчатке к концу 2016 года количество семей, в которых три и более детей, выросло более чем в два раза по сравнению с 2011 годом. В правительстве считают, что этому помогли меры соцподдержки.

По данным министерства социального развития и труда Камчатского края, в 2011 году в крае насчитывалось 1 494 многодетных семей, а в 2016 году их количество выросло до 3 051.

«Несмотря на недостаток субсидирования из федерального бюджета в 2017 году мы сохранили условия предоставления ежемесячной выплаты семьям, проживающим в крае, при рождении третьего и каждого последующего ребенка до достижения ими возраста трех лет. Размер такой выплаты с 1 января 2017 года составляет 20 тысяч 847 рублей. Это пособие регулярно получают семьи, уровень среднедушевого дохода которых не превышает 39 тысяч 494 рубля», – рассказал заместитель руководителя министерства Евгений Меркулов.

Чиновник отметил, что только часть выплачиваемых пособий рассчитана на малообеспеченные семьи. В основном же помощь многодетным семьям оказывается вне зависимости от уровня их доходов.

«Кроме федеральных выплат камчатские родители могут рассчитывать на несколько видов социальной поддержки, оказываемых регионом. Самой значительной среди них является краевой материнский капитал, выплачиваемый с 2011 года при рождении или усыновлении третьего и последующего ребенка в дополнение к соответствующей федеральной мере поддержки. Данной выплатой только в 2016 году воспользовались 358 семей. Общая сумма выделенных на эти цели средств составляет около 54 миллионов рублей», – добавил замминистра.

Меркулов также отметил, что с 2013 года эти деньги, помимо улучшения жилищных условий и оплаты образования детей, могут быть направлены на приобретение транспортного средства, а с 2015 года – на ремонт жилых помещений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Старожил (аноним) | 24 марта 2017 г, 22:12

Хоть уколотитесь об свои компы, у нас своя жизнь, свои дети любимые и долгожданные. Рожают наши бабоньки и будут рожать. И государство им помогает. Слюни подотрите, упыри.

токарев (аноним) | 24 марта 2017 г, 21:58

все нулевые Едро кричало рожайте детей ..мы всем обеспечим ,а сейчас когда везде полная жо ..делают вид что все тип топ и тут народ кинули

Молодая мама (аноним) | 23 марта 2017 г, 22:19

В женской консультации и прямь тьма таджичек... как говорят врачи некоторые не обследовались никогда, иногда не говорят по-русски вообще, огромное количество с букетом неприличных заболеваний от мужей гастарбайтеров, холостяковавших годами на Камчатке... теперь когда ГосДура отрапортовала о гражданстве РФ по месту рождения , эти милые женщины повалят к нам с новой силой...

41 Kamchatka | 23 марта 2017 г, 19:45

Дураки рожают, на полученные пособия пьют. Надоели дети в детский дом сдают или убивают. Еще в последнее время начали вешаться. А депутаты отчитывается: как все хорошо .

Медведев (аноним) | 23 марта 2017 г, 19:29

Приосто денег на презервативы нет.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.