Эврика! На Камчатке придумали новую технологию для борьбы с сосульками (видео): ИА «Кам 24»

Эврика! На Камчатке придумали новую технологию для борьбы с сосульками (видео)

23 марта 2017, 19:55 6360

В Петропавловске-Камчатском коммунальщики сделали специальный щит, чтобы прикрыть автомобили горожан-нарушителей от сосулек. Изобретение уже доказало свою эффективность.

На прошлой неделе жительница одной из пятиэтажек на улице Комсомольской (район СРВ) Екатерина сняла на видео, как сотрудники управляющей компании «Жилремсервис», обслуживающей дом, очищают крышу. На записи видно, что в работах задействованы три человека. Один сбивает сосульки, другой корректирует работу со склона сопки, а третий – щитом из фанеры прикрывает от падающего льда автомобили жильцов.

«Мы привыкли попрекать управляющие компании, но этот случай заставил меня по-другому отнестись к их работе. В этой ситуации хотелось бы указать на безответственность жильцов, которые в нарушение правил благоустройства паркуют свои автомобили возле самого дома», – рассказала ИА «Кам 24» Екатерина.

По словам заместителя директора ООО «Жилремсервис» Анатолия Шубина, создать нехитрое, но эффективное, приспособление коммунальщиков заставила жизнь.

«Многие автовладельцы, несмотря на все предупреждения, паркуют машины в непосредственной близости от домов. Большинство из них нам удается найти и уговорить отогнать автомобиль во время расчистки. Но есть и такие, которые бросают машины, а сами неизвестно где, поэтому мы нашли такой выход из ситуации», – сказал Анатолий Шубин.

По его словам, благодаря «новой технологии» время на очистку крыш заметно сократилось.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Kil (гость) | 24 марта 2017 г, 17:27

За работяг не беспокойтесь,мы уже много раз так делали

Иной | 23 марта 2017 г, 23:08

Может надо бороться комунальщикам ни с льдинами на крышах, а с их "образованием", вот тогда бы они были молодцы, да и ОДН у потребителей стал поменьше в счетах. От данной их выдумки толк есть пока не пробила льдина тот лист фанеры и повредила авто или пешехода или еще чего хуже убила того "узбека"

Технадзор вам в опу (гость) | 23 марта 2017 г, 22:42

Это не эврика, это паноктикум!! Из-за парочки тупых козлов работяги здоровьем рискуют. Реально, сосулька покрупнее шарахнет, и не факт, что щит не придётся вытаскивать из башки державшего

Старожил (гость) | 23 марта 2017 г, 22:27

Дед, паришься с русским языком. Иди дрова заготавливай да рот помой

дед (гость) | 23 марта 2017 г, 22:21

молодци(русские

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться