Мэрия Петропавловска обещает открыть городской приют для животных уже осенью: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска обещает открыть городской приют для животных уже осенью

29 марта 2017, 06:31 3643

В администрации Петропавловска-Камчатского обсудили создание в городе приюта для безнадзорных животных. В мэрии заявляют, что пристанище для собак и кошек появится в городе уже в октябре.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, на совещании присутствовали активисты организаций помощи бездомным животным, представители управления городского хозяйства, управления благоустройства и агентства по ветеринарии Камчатского края.

«Пункт временного содержания бездомных животных является плановым мероприятием дорожной карты, разработанной в рамках взаимодействия управления городского хозяйства, управления благоустройства и агентства по ветеринарии Камчатского края. Открытие учреждения в Петропавловске намечено на октябрь 2017 года», – рассказал заместитель руководителя управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

По словам представителя мэрии, муниципальный приют планируют организовать на улице Днепровской, по пути в поселок Завойко.

В администрации отметили, что подрядчика, который будет содержать приют, выберут по итогам конкурса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лис (аноним) | 30 марта 2017 г, 13:13

А до октября будут истреблять "гуманный" методом - отстрел и ещё не факт что в октябре....как всегда дотянут до года так 2020...живодерышки

Так победим! (аноним) | 29 марта 2017 г, 23:20

Жителей многоквартирных домов под суд?

человек (аноним) | 29 марта 2017 г, 17:42

В-первую очередь научите людей быть людьми.

ОйЗемляку (аноним) | 29 марта 2017 г, 15:29

Вот я и говорю про живодерню, что вы предлагаете.... Через месяц усыплять! Иное животное в течение месяца может еще курс лечения проходить, а то и дольше. Карантин после прививок, которые ставятся только уже здоровым животным - 3 недели! Кроме того, за месяц очень трудно найти новых хозяев для зверька (а именно этим и занимаются приюты - пристройством, а не гольной стерилизацией) , везет немногим....

Лена (аноним) | 29 марта 2017 г, 14:40

Собаки в основном крупные, не для квартирного содержания.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.