Сегодня днём жители Камчатки остались без интернета

17 апреля 2017, 18:55 15628

Сегодня днём был прерван доступ в интернет для пользователей Камчатского края. Как стало известно ИА «Кам 24», предварительная причина сбоя – повреждение оптоволоконного кабеля.

Интернет на Камчатке пропал ориентировочно в 17:30 по местному времени (8:30 мск).

В отделе технической поддержки ПАО «Ростелеком» (крупнейшего в регионе провайдера) ИА «Кам 24» сообщили, что проблемы с интернетом возникли также на Сахалине и в Магаданской области.

Одной из вероятных причин аварии специалисты называют повреждение кабеля в районе населенного пункта Селихино в Хабаровском крае.

Сейчас доступ в Сеть восстановлен у ряда операторов, которые временно перевели абонентов на резервные спутниковые каналы. О сроках устранения аварии на магистральном канале пока не сообщается.

Добавлено в 19:00

В пресс-службе «Ростелекома» журналисту агентства подтвердили, что доступа в Интернет нет у абонентов компании в трёх регионах, но затруднились назвать срок, который потребуется на устранение аварии. На место предполагаемого обрыва кабеля в Хабаровском крае выехала бригада ремонтников.

По сообщениям читателей сайта ИА «Кам 24», доступ в сеть также отсутствует у абонентов операторов МТС и «Билайн»; у пользователей Tele2 он есть.

Добавлено в 19:10

Официальная информация от «Ростелекома»:

«17 апреля в 15:36 по влк (17:36 по Камчатке – ИА «Кам 24») был поврежден магистральный кабель «Ростелекома» (на участке Селихино – Ягодное Хабаровского края). В связи с этим у части абонентов Камчатского края отсутствует доступ в Интернет. Работы по восстановлению связи уже ведутся. О сроках восстановления связи будет сообщено дополнительно».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Rom | 18 апреля 2017 г, 09:42

зато рождаемость повысится)))

Мечтатель | 18 апреля 2017 г, 07:46

Новость об отсутствии интернета опубликована в интернете.

Явшоке (аноним) | 18 апреля 2017 г, 07:24

В деревне Кукушкино Затрапезненской области огород копали и кабель порвали. А мы здесь при чём, у нас в Корякском округе надо было закопать, вообще бы без связи остались и концов в тундре не нашли бы. И где Илюхин, 500 млн дол за проданную рыбу??? Слабо на эти деньги свой интернет провести???

Про (аноним) | 18 апреля 2017 г, 07:21

Учения на случай ядерной войны с США. Понятно, что проиграем быстро... Томагавки их наши ПРО не видят. Но нам будет все равно.

Крымский камчадал (аноним) | 18 апреля 2017 г, 05:37

Не, это не учения. Вот в Ялте на пляже учения. Видео: Бакланы в форме отбивают хлеб у чаек. Ялта, 02.04.2017

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.