Краевые власти заплатят «Ростелекому» за цифровое равенство

16 февраля 2017, 20:46 3749

Краевые власти заплатят «Ростелекому» за прокладку в пригородные поселки Петропавловска-Камчатского оптоволоконных линий связи. В правительстве обещают, что быстрый интернет появится в этом году.

По информации пресс-службы правительства края, оператору из бюджета заплатят 15 миллионов рублей.

«Сегодня услуги высокоскоростного интернета не получают порядка 2,5 тысяч жителей Нагорного, Заозёрного, Долиновки и Чапаевки. Реконструкция инфраструктуры связи на основе ВОЛС эту ситуацию изменит», – рассказал заместитель председателя правительства края Алексей Войтов.

По его словам, вторым этапом сотрудничества краевых властей с «Ростелекомом» станет прокладка оптоволокна до поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. Стоимость работ , которые запланированы на следующий год, также оценивается в 15 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», о сотрудничестве с «Ростелекомом» губернатор края Владимир Илюхин договорился в декабре прошлого года.

Справка

Осенью прошлого года «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию подводную оптоволоконную линию связи (ПВОЛС), которая через Сахалин связала полуостров со «всемирной паутиной». Кабель прокладывался на собственные деньги компании. Пропускная способность линии составляет порядка 400 гигабит в секунду в одном направлении.

Оптоволоконный кабель состоит из стеклянных нитей, информация по которым передается с помощью света.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Qwerty | 18 февраля 2017 г, 17:11

28 лет на телефон стояли в очереди, в итоге свои столбы пришлось ставить., а потом эти специалисты повесили воздушку, с сомнительным качеством.. Вот и сейчас та же ситуация, только масштабы другие... А их "нет тех возможности" на самом деле звучит " идите нафиг, нам не выгодно "!

Сельчанин (аноним) | 18 февраля 2017 г, 16:48

А пригородные поселки Елизовского р/на краевое правительство не волнует ? в ц. Коряках уже 10лет стою на очереди установки домашнего телефона.Дом- 800метров от центра поселка. Ответ - нет технической возможности. Вот это и есть по фату "работа и забота"

Qwerty | 18 февраля 2017 г, 16:11

Ха ха ха, цифровое неравенство в поселках, а в городе когда будут это неравенство устранять? Боссы ростелеком отчитались уже за 100% покрытие оптикой города, а на самом деле вранье это наглое, медная пара висит еще много где, позорище! Ценники бешенные, монополия, качество услуг низкое, всем на все пофиг в этой компании, денег гребут, а толку никакого, вот и теперь им нужно из бюджета дать. Тфу. Чтоб ты подавился ростелеком!

Просто (аноним) | 17 февраля 2017 г, 22:10

В Елизово то не везде ростелекомовский инет есть, а они уже великие планы строят.

РТК МАСТ ДАЙ (аноним) | 17 февраля 2017 г, 19:49

И бедные станут еще беднее. РТК с них последние трусы снимет.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.