Профсоюзы задумали акцию против «интернета, который нас грабит»: ИА «Кам 24»

Профсоюзы задумали акцию против «интернета, который нас грабит»

14 декабря 2016, 20:28 5577

В Федерации профсоюзов Камчатки заявили, что ряд предприятий края готовы поддержать акцию по снижению цен на доступ в интернет. Действующие тарифы тред-юнионы считают грабительскими.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе представители федерации профсоюзов Камчатки заявили, что действующие в крае тарифы на безлимитный доступ в интернет являются грабительскими. В качестве доказательства активисты сравнили камчатские цены на интернет с ценами в других регионах Дальнего Востока России. Тарифные планы камчатских операторов оказались значительно дороже. По мнению представителей профсоюзов, поскольку сегодня интернет является необходимостью, то расходы на него заложены практически в каждой семье. В связи с этим, в федерации считают, что действующие тарифы делают камчатцев «ущербными в сравнении с другими жителями России». Тред-юнионы обратили внимание и на интернет-тарифы для предприятий, которые, по мнению активистов, также необоснованно завышены. В связи с этим члены федерации даже готовы провести акцию, которая подвигла бы «Ростелеком» снизить цены.

«Ряд предприятий и организаций Камчатки, являющихся активным пользователями сети интернет, выразили свою готовность поддержать акцию по снижению цены за интернет», – сказали в федерации.

Впрочем председатель камчатской федерации профсоюзов Андрей Зимин полагает, что местное руководство «Ростелекома» не влияет на тарифную политику компании. Решение, по его мнению, принимает высший московский топ-менеджмент. В федерации также отмечают, что с вводом в эксплуатацию оптоволоконного кабеля заработки простых работников «Ростелекома» не изменились.

«Хэштег «# интернеткоторыйнасграбит» может побудить компанию установить справедливую цену, а заодно показать, насколько сильно единство и солидарность в рядах камчатских юзеров», – добавили в федерации.

Справка

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем сентябре ПАО «Ростелеком» запустило в коммерческую эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Сахалин - Камчатка». С началом работы ПВОЛС для большинства населения края стал доступен быстрый интернет по тарифам от 1 199 рублей до 2 499 рублей в месяц. Стоимость безлимитного доступа в интернет для предприятий края доходит до 95 тысяч рублей в месяц.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 15 декабря 2016 г, 22:12

Не живем, не едим, в интернет мы лишь глядим. Что нам на заоблачные тарифы на свет, тепло, горячую воду, на постоянно повышающиеся цены на продукты, на растущие, как на дрожжах, цены на бензин? Оказывается главное - цены на интернет. Не в жисть бы не догадалась.

Тариф (аноним) | 15 декабря 2016 г, 17:30

Мысль хорошая проскочила про ход удачный со стороны зимина-защитник. А ведь профсоюзы почемуто не подняли эту тему раньше, хотя про тарифы было известно до октября. Сейчас только проснулись, будто итоги года подводят. Видать, ростелеком и так сделает больше скорости, ведь способность пропускная шире гораздо. А профсоюзы заявят о себе сразу: это мы, ай да мы, кто если не мы.. Ну и копеечный пиар.

Трудоголик (аноним) | 15 декабря 2016 г, 13:12

Согласен, стремный пиар у Зимина, где профсоюз с членскими взносами и где интернет связь для населения, большинство которого к членам профсоюза не относится. Стыдно становится за профсоюзную идею, лучше бы молча работали по целевому направлению, трудовые права, например, защищали, а не приписывали себе несвойственные профсоюзу мероприятия, которые и выполняться-то не будут по итогу!

Натали (аноним) | 15 декабря 2016 г, 12:46

Этому господину лишь бы попиариться. Любит всяческие флешмобы.

Вадим друг Андрея (аноним) | 15 декабря 2016 г, 11:40

Вперед на штурм за счастье народное! Впереди Зимин на белой лошади рвётся пострадать за идею! Это белочка!? Надо подлечится маленько Андрюши, а то от перегрузок совсем плохой стал, бес шабашный ты наш!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.