На Камчатке будут судить девять ловцов кречетов: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить девять ловцов кречетов

24 мая 2017, 09:24 1896

На Камчатке следователи завершили расследование уголовного дела в отношении девяти человек, которые обвиняются в незаконной добыче кречетов.

По информации регионального управления следственного комитета России, завершено расследование уголовного дела против девяти человек, которое возбудили по части третьей статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

Как сообщало ИА «Кам 24», с июня по ноябрь 2016 года группа из 11 человек, состоящая из двух бригнад, незаконно добыла 17 особей диких кречетов в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе.

В ходе расследования руководители двух бригад заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Организатор преступления, 47-летний уроженецт Северной Осетии, до сих пор находится в розыске. Он руководил действиями бригад по спутниковой связи, находясь за пределами Камчатки. Расследование уголовного дела в отношении организатора добычи краснокнижных птиц продолжается.

Злоумышленники нанесли ущерб Российской Федерации в размере 18 миллионов 700 тысяч рублей. Птицы после их изъятия и осмотра орнитологом выпущены в естественную среду обитания.

Все злоумышленники признали себя виновными в совершении преступления. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до семи лет и штраф до двух миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

28 (аноним) | 24 мая 2017 г, 13:25

В назидание другим дать конкретный срок! Посидят, подумают, может пройдёт охота, охотиться!

Ю (аноним) | 24 мая 2017 г, 13:01

Расстрелять гнид надо


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.