На Камчатке сегодня вновь заработал «сухой закон»: ИА «Кам 24»

На Камчатке сегодня вновь заработал «сухой закон»

01 июня 2017, 10:27 5135

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, на Камчатке запрещена продажа алкоголя в рознице. Приобрести спиртное можно только в барах, кафе и ресторанах.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале 2015 года краевые власти ввели запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией в определенные дни в течение года. Ограничения продаж коснулись Дня студента (25 января), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодёжи России (27 июня) и Дня знаний (1 сентября). Для последнего была сделана оговорка: если главный праздник школьников придётся на выходные – то запрет перенесут на следующий за 1 сентября рабочий день. Сначала запрет был введен в качестве эксперимента. В конце 2015 года власти решили, что практика ограничений хорошо себя показала, и запрет стал постоянным.

Продавать спиртное, в том числе пиво, запрещено в розничных магазинах. В некоторых торговых точках на стеллажах с алкоголем сегодня висят сигнальные ленты, в других витрины прикрыты плотной тканью. Иные магазины и вовсе закрылись.

Ограничения не распространяются на предприятия общественного питания (рестораны, бары и кафе).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мебиус | 3 июня 2017 г, 01:42

Желать не значит делать. Вот такие мероприятия делаются для галочки ..... а вот куда пацанве пойти вечером (это не после 22.00, а после 16.00 до 21.00) кроме как в подвалы, на чердаки да в подъезды им идти некуда. И всем этим розовощеким, умилительным дядям и толстогумным тетям об этом думать надо ..... А шпана что? Нету алкоголя - есть клей, наркота ......

vladm | 2 июня 2017 г, 19:44

АлкаЧ, пусть ищут, а не берут где хочется.Пусть запасаются, но кругом получается ограничение, а значит уменьшение потреблядства.А если ещё и нормально говорить о вреде пьянства, то сторонники будут и меньше убийств и безобразий на этой почве.Разве не этого мы желаем?

Мебиус | 1 июня 2017 г, 18:21

Честно говоря, я не понимаю сего действа. Вот тупой я. Не продают, чтобы детки не смогли купить? Так по Закону им по достижении определенного возраста низзззя продавать. Если чтоб не видели в этот день пьяных? Так у нас и не так много по улицам пьяных - они все больше на своих машинах. И получается пить не могИ, а вот курево спокойно покупай. Где блин логика? В аптеке кстати запрещают настойки на спирту или нет? Если нет, то большое упущение.

АлкаЧЪ (аноним) | 1 июня 2017 г, 15:03

VULCAN, наоборот, потом сразу по три будут брать )))

VULCAN (аноним) | 1 июня 2017 г, 14:21

У Шамояна убытки !!!!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.