На Камчатке охотоведы убили двух молодых медведей, которых прикормили водители: ИА «Кам 24»

На Камчатке охотоведы убили двух молодых медведей, которых прикормили водители

16 июня 2017, 17:32 5943

Сегодня охотоведы убили двух молодых медведей, обосновавшихся у трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково. Звери, как сообщается, стали представлять угрозу людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», животные обитали у дороги неподалеку от села Малки. Медведи прижились, поскольку проезжающие водители время от времени их подкармливали. Это привело к тому, что звери стали представлять угрозу людям. 14 июня один из медведей атаковал машину, пассажиры которой решили поснимать зверей, лежавших на обочине. Не получив ожидаемого лакомства, зверь пытался влезть в салон машины через случайно открывшуюся дверь. Было повреждено покрытие кузова. Люди не пострадали, но сильно испугались. Специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, получив сообщение об инциденте, приняли решение отстрелить животных.

«Инспекторами отдела государственного охотничьего надзора края ликвидированы животные, прикормленные сердобольными гражданами на 126-м километре трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково», – рассказали в агентстве.

В ведомстве вновь призвали всех жителей и гостей края не прикармливать диких животных.

Как сообщало ИА «Кам 24», этом сезоне охотоведам уже пришлось застрелить медведя, который забрел в елизовский микрорайон Ягодный.

В прошлом году на Камчатке было убито 60 медведей, представлявших угрозу для человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кто здесь (гость) | 19 июня 2017 г, 16:31

Одни ублюдки слабоумные подкармливают,другие отстреливают...

Мимо проезжал (гость) | 19 июня 2017 г, 12:15

Согласен с Шумак! 18.06.2017 ездил в Октябрьский и обратно: на 25 км в сторону ДРП сидит молодой мишка. Уже прикормлен!!! Каждая вторая машина останавливается и из окон вылетает еда.... Люди , люди... Когда ж страна успела отупеть?....

Опана (гость) | 19 июня 2017 г, 10:22

сами охотоведы и прикармливают,а потом уже люди подключаются.прикармливают, чтобы пристрелить под эгидой "нападут на дибилов, которые остановятся кормить". знали одного такого охотоведа. ездил рыбу кидал вдоль дороги что бы медведь пришел, и стрелял потом мол нападут. а бабки с медведя хорошие. а управы нет на них-они все в одном кармане. тока общественный резонанс

Вера (гость) | 17 июня 2017 г, 22:43

В цивилизованных странах медведей усыпляют и отвозят в труднодоступные места. У нас проще пристрелить.

Александр (гость) | 17 июня 2017 г, 22:25

Охотоведы? Обязаны беречь природу и охранять животный мир !но видно научились и......

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться