В первую пятницу осени на Камчатке запретят продавать спиртное: ИА «Кам 24»

В первую пятницу осени на Камчатке запретят продавать спиртное

31 августа 2017, 19:18 7699

1 сентября, в День знаний, на Камчатке будет запрещена продажа алкоголя. Запрет распространяется на розничные магазины.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевое законодательство запрещает продажу алкоголя в рознице в определенные дни в течение года. Ограничения продаж коснулись Дня студента (25 января), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодёжи России (27 июня) и Дня знаний (1 сентября).

Запрет на торговлю спиртным ввели в 2015 году. Продавать спиртное, в том числе пиво, запрещено только в розничных магазинах. Некоторые коммерсанты в связи с этим вывешивают на стеллажах с алкоголем сигнальные ленты или покрывают витрины плотной тканью. Ряд торговых точек прежде и вовсе закрывались.

Ограничения не распространяются на предприятия общественного питания (рестораны, бары и кафе).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Очень важный вопрос (аноним) | 2 сентября 2017 г, 23:37

а почему не написали как провел 1 сентября известный журналист-общественник Алексей Петров? где он затаривался алкоголем?

Елена (аноним) | 2 сентября 2017 г, 13:48

Да когда уже уберут эти поганые магазины с жилых дворов?! Запрет продавать после 22:00 вообще не действует. Их нужно выдворять куда подальше. Люди, те у кого во дворах находятся подобные магазины - пишите смело на них телеги, может примут такой закон, запрещающий торговлю в жилой зоне.

Den (аноним) | 2 сентября 2017 г, 00:37

Люди, действительно на горизонте в магазине "Солнышко" продают из под полы ! Только что у них взял. Если надо кому - там продадут точно !

2 (аноним) | 1 сентября 2017 г, 21:43

3, ... сосни

anonimpk | 1 сентября 2017 г, 19:10

спокойно продают. пива набрал ....отдыхаю

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.