Опрос на Кам 24: стоит ли киноцентрам отказаться от проката фильма «Матильда»: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: стоит ли киноцентрам отказаться от проката фильма «Матильда»

20 сентября 2017, 17:42 7978

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателям предлагается ответить: стоит ли киноцентрам отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда» на Камчатке?

Читатели портала могут выбрать один из четырех вариантов ответа: «да», «нет», «мне все равно», «мне такой фильм не известен». Также у респондентов есть возможность дать альтернативный ответ. Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Как сообщало ИА «Кам 24», в основе сюжета фильма «Матильда» судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Премьера запланирована на октябрь 2017 года. Картина снята при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ. Съемки и планируемый выход фильма стали предметом широкой общественной полемики, которую инициировала депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Она, в частности, обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих (Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых).

Страсти вокруг ленты, еще не вышедшей на экраны, докатились и до Камчатки. Краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды».

В минувшее воскресенье в Петропавловске прошел пикет против фальсификации истории России и демонстрации фильма на Камчатке. С плакатами на площадь Дзержинского вышли примерно 40 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

https://youtu.be/F0tO0 (гость) | 28 сентября 2017 г, 19:04

Крымская ... ))))) Крыша у нее поехала капитально))) Кто ещё не видел её главное интервью про Матильду (ржач)

Маша (гость) | 25 сентября 2017 г, 18:07

Фильм "Матильда" в помойку!!!!!!!!

Смешно! (гость) | 24 сентября 2017 г, 09:16

Автобусные экскурсии в СПб надо тоже запретить? Они все проходят по Петроградке мимо особняка Кшесинской и каждый экскурсовод делает акцент на том что у неё были "особые" отношения с императором.

абвгд (гость) | 24 сентября 2017 г, 00:02

Хотелось-бы узнать национальность, вероисповедание, ну и настоящую фамилию алексея у.

Александр (гость) | 22 сентября 2017 г, 19:55

"С плакатами на площадь Дзержинского вышли примерно 40 человек". Покажите 40. На всех фотографиях есть 10-12 снятых с разных ракурсов.

Все комментарии (108)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться